※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が座れるか不安。ずり這いはしているがお座りはまだ。この体勢から1人で座れるでしょうか?皆様のお子様はどうでしたか?

もうすぐ生後7ヶ月の男の子です
昨日位から写真のような体勢になりす
今はずり這いはしてて、まだお座りはしてません(お座り体勢にしたら少しだけ座れますが手は離せません)
この体勢から1人で座るようになるのでしょうか?
皆様のお子様はどうでしたか?

コメント

ぽん👶

うちも座り始めそんな感じでした☺️
だんだんまっすぐ座るようになりましたよ!(そのまま後ろに倒れることもしばしば…😅)

• ねこ

ねこ

お返事ありがとうございます☺️
    ここから徐々に座れるんですね!見守りたいと思います😌
    ちなみに、自分で座るのとハイハイどっちが先でしたか?

• 8月7日
  • ぽん👶

ぽん👶

座るのが先でした☺️

• 8月7日
  • ねこ

ねこ

やっぱりお座りが先の子が多いんですね✨

• 8月8日
いちごみるく

そんな感じから座れるようになりましたよ!初めは頭守のを付けてました!今でもボールを持って上に手を上げると後ろにたおれますが普通に遊んでる分には倒れないです!!

• ねこ

ねこ

頭守クッションあったら安心ですね!さっそく購入検討したいと思います✨️
    ちなみに、自分で座るのとハイハイどっちが先でしたか?

• 8月7日
  • いちごみるく

いちごみるく

座るのが先でした!
    しかもつかまり立ちと座るのどうじくらいでハイハイとばしました笑

• 8月7日
  • ねこ

ねこ

ハイハイとばして、つかまり立ちまで!!それは気が抜けませんね😳笑

• 8月7日
ママリ

そんな感じです❣️
娘はつかまり立ちの姿勢からそのまま座ってます😂💛

あと、頭守やつですが、、
ベビーが嫌がってつけない可能性があるのと、単純に頭が重くなって全体のバランスが取れなくて、赤ちゃん的には負担ということもあるみたいです💦

バランス取れて座れると、ひっくり返る頻度も少ないので、あまり出番もない気がします💦

• ママリ

ママリ

我が家は背中に背負うクッション買いましたが、余計ひっくり返ったので、その前にお座りが安定したので使わずに終わりました😂💛

• 8月7日
  • ねこ

ねこ

確かに、うちは服着せるのも嫌がったりするので、嫌がりそうな気が...😂笑
    余計にひっくり返るのはちょっと可哀想ですね💦
    ご丁寧にアドバイスありがとうございます✨

• 8月7日