※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

クレジットカードの審査で落ちた方いますか?メルカリやスマートマネーは評価が高いのに審査が通らず困惑しています。原因がわからず、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

メルカード、定額払い、スマートマネー全て審査落ちした方いらっしゃいますか…?
今は専業主婦ですが以前はフリーターをしていた為クレカを持っていなくクレカが欲しいなと思っていた時に友人に招待コードをもらい審査通りやすいよ!と教えてもらったので申し込みをしてみたのですが全て審査落ちでした
メルカリは100件ほど取引しており高評価バッジもついている為メルカリ評価ではなくスーパーホワイトだからなのかな、と思うのですが学生さんでも作れると言っている方もいらっしゃったので何が原因なのかわからず困惑しております…。
携帯料金等の滞納もしたことありません。
同じような方で審査通った方等いらっしゃいましたらお伺いしたいです😿

コメント

ママリ

専業主婦なら旦那さんが安定してれば大抵は通るはずですよ🤔
旦那さんの職業年収ちゃんと書いてますか?
私も専業ですが、楽天カードも通ったし、dカードGOLDも通りましたよ😊
学生は親を見られるので、逆に通りやすいですよね。

• ママリ

ママリ

無職の家事手伝いでも通ったりしていたので何故かなぁと思ってました💦
    旦那の年収を書くところがなく自分自身の情報のみ記載する感じでした😿

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

少し気になって調べたのですが、メルペイ残高へのチャージに銀行口座設定されてますか?
振り込み申請の口座設定とは別です。
審査基準に含まれているようなので、もしチャージ方法がセブン銀行ATMのみで自分の口座設定をしていないと通らないかもです。

• ママリ

ママリ

全て設定してあります😿
    本人確認も済ませてあるので審査に通らない理由が何かあるのかなと不思議に思ってしまいました😿

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

私もどんなローンやカードも通るし作れるのにメルカードだけは何故か無理でした!笑

• ママリ

ママリ

そういう方もいらっしゃるようですね…!
    ゴールドカードを作れる方もメルカードだけは無理だったと言ってる方も見かけたので謎です笑

• 8月7日