※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供3人または子供2人と犬2匹の家庭で、世帯月収はどのくらいで生活できるのでしょうか。現在、家賃やローンがなく、子供1人出産予定で犬2匹います。理想は子供2人です。専業主婦ですが、働く場合の月収の目安を知りたいです。

子供3人又は
子供2人+犬2匹
で専業主婦or扶養内パート

みたいな家庭の方!

世帯月収はズバリどの位でやっていけていますか?

現在の状況は
家賃やローンが無くて
子供1人出産予定+犬2匹います。
子供は2人が理想です!

現在専業主婦で余裕ができたら働きに出る予定ですが
月どれくらいあれば生活出来ますかね?😥

コメント

はじめてのママリ

子ども3人いる専業主婦です☺️
うちは賃貸住み、車2台ローン無しです🙌

うちは36~38万くらいですが、普通にやっていけてます🙌
家賃ローン無しでこども2人だったら、我が家であれば25万とかでいけそうだなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

子供3人で、扶養内パートです。

月35〜40万くらいです。
私のパート代は含んでないです。全額貯金や投資なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローンありの持ち家、車ローンなし一台所有です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供二人、専業主婦です!
夫の月収25万ほどですがこれに加えて給与以外の収入が20万ほどあります。
給与だけで生活できてます。

家賃補助出てるので自己負担ほぼなし、車ローンなしです。
まだ子供が1歳3歳なのですが、生活は何不自由なくできています。

暇なのでパートしたいなとは思っていますが、しなくても家賃等負担が少ないので生活できます!

🌻

子供3人猫2匹、車ローンなし1台所有の賃貸で、今育休中ですが扶養内パートです🙌🏻
旦那の残業と夜勤手当で変わりますが、私が働いてるときで大体50万くらいです💭
旦那のお金遣いが荒く、貯金はできる月できない月ありますが、不自由なく暮らせてます!

月どれくらいあれば生活できるかは、住んでる場所で変わるのかなと思います🤔