コメント
kmt
一生ストローなわけじゃないですし、気長に練習していけばいつかは必ず飲めるようになるから考え過ぎなくていいんじゃないでしょうか〜⭐️できるできないの時期は個人差ありますし⭐️
ポム
うちもコップはまだです(^^;)
上手に飲めないので、練習程度に飲ませることはありますが、本格的にはやってません♪
大人になってもコップで飲めない人なんていないので、そのうち飲めるようになるだろうくらいに思ってます☆
-
ぴお
ありがとうございます。
私も気にしてなくあまり練習させてなかったんですが、先日同じ月齢の子が上手に飲んでたので(^^;- 2月12日
😍
それくらいに出来てればかなり優秀だと思いますよ!
息子は2歳少し前くらいでようやく完璧になったかなって感じです!!
うちは特に練習してないですがちゃんと出来るようになりましたよ😊
-
ぴお
スープもうまく飲めないのでストローであげてるんですが、ありですか?(^^;
- 2月12日
T&Tママ
まだ大丈夫だと思いますよ♫
こぼしても大丈夫なようにお風呂で練習させてもいいかも(^-^)vあとは、うちは大人のコップや長男のコップを使いたがったりします。
-
ぴお
スープもうまく飲めないのでストローであげてるんですが、ありですか?(^^;
- 2月12日
mimi
4月から行く保育園がコップで飲むの推奨してるので、飲めなかったら可哀想なのでお風呂に入る時に練習させてます(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)お風呂だとこぼしてもいいし、喉乾いてるから飲もうとするし( ˊ̱˂˃ˋ̱ )普通にリビングとかで飲ませようとするとぶくぶく〜とか言って遊んじゃって飲んでくれなかったので(ㆀ˘・з・˘)今ではコップでもちゃんと飲めます♬
ぴお
ありがとうございます。