ベビーカーの盗難対策について、折りたたんだ後のフレームに鍵をかける考えがあるが、盗む際にはたたまれたベビーカーごと盗まれる可能性もあると悩んでいる。
ベビーカーに盗難対策してますか?
どんな対策してますか?
今、折りたたんだ後のフレームに鍵かけようかと思ったんですけど、
盗む時ってたたまれたベビーカーごと盗むんじゃね?っておもって…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

あんどれ
盗難対策は何もしてないです💦
自分の手から離れるときは保育園のベビーカー置き場に置いておくときくらいしかないので…

はじめてのママリ🔰
盗難対策はしたことないですが盗まれたことは1度もないです!
-
はじめてのママリ🔰
おおー、そうなんですね!
治安いいですね- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
治安は良いと言える場所ではないですが🤣ベビーカー置き場には置くようにしてますが、じっくり他の方の行動見てませんが鍵かけたりせずだいたい置いてそのままどっか行ってます!
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そういうもんなんですね!- 8月7日

ゆう
盗難対策してないです(^^)モールのフードコート、支援センターの外、見学行った保育園の外、他にもベビーカー置き場があればボフッと置いてますが何かされたことはないです🤔ちなみにボロボロなのでこれだけ取られる分には構わないと思ってGUCCIのウエストポーチを付けっぱなしにしてて、助産院や支援センターで「このままでいいんですか!?」と言われますが、それもそのまま。盗まれたりとかしたことないです😅
-
はじめてのママリ🔰
おおー、そうなんですね
最近悪い人の話ばかり読んでるので(泥棒ママの話)気にしちゃってました💦
ありがとうございます- 8月7日
-
ゆう
逆の価値観かもですね😅💦私もマグとか細かいものは盗難を聞いたことがあります。このくらいのものなら無くなっても、被害届出すのも手間だし大騒ぎにならないかもとか、軽く考えてたりするかも?ベビーカーほど大きなものなら確実に被害届出すだろうし…まぁ、治安の良い日本ならではなことは確かですが😅
- 8月7日

はじめてのママリ🔰
私も気になってお気に入りさせてもらってたのですが、やっぱり皆さんしてないのですね🥺
新作の販売を待って購入したので最新でまだ綺麗なので持って行かれないかなと💦全然安くなかったしお祝いとして実母に買ってもらったものなのでどうしても無くしたくないのに、、、
-
はじめてのママリ🔰
そーーなんですよ。
そーなんですよ、同じです。1番人気とか言われたし私も買ってもらったし
そーなんですよー😭
でも持ち運べちゃうんですよねベビーカー
ていうか自転車と違って金属もゴムもないから盗むのはおなじママとかになるので、盗人人口が少ないではありますね…ベビーカーって転売するにしても大きいから送料かかるし
でもうちのやつコンパクトにたためちゃうから送料かからんしとか色々思ってしまい🤣- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
確かに送料かかりますね💭でも送料かけなくてもリサイクルショップに持っていけば少なからずお金手元に入ると思うしとか考えれば考えるほど方法が見つかってしまって🫨
何しろもう1回買える金額じゃない🥲2万円とかだったらまだ諦めもつくのに、、、盗まれてもないし盗まれそうになったこともないんですけどね🤣- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!リサイクルショップ有り得る…!
そう、多分盗まれないんだけどなんとも言えないですよね笑- 8月7日

ササ
ベビーカーは、わりとどこにでも置きっぱなしにしてしまいますが何もしていませんでした😳
周りのお友達も、わりとそんな感じで鍵かけている人を見たことはないですね😣
たしかに、言われてみればベビーカーって高級品ですよね😂
ベビーカーが高額だからって盗まれるような世界は嫌ですね。。
-
はじめてのママリ🔰
高級ですよね…買えない人が盗んでいくとか普通にあるんじゃないかなって…防犯ブザーとかにしておこうかなぁ悩みます笑
ありがとうございます- 8月7日
-
ササ
そうなんですね😳
ちなみに、今3人目の妊娠中ですが周りでも盗まれたって話は一度も聞いたことはないです😊
防犯ブザーは、自分のベビーカーと間違えた子供が触って鳴ったりもしそうだとおもいました😣
GPSの紛失防止タグ?とはどうですか??
ママ友が鍵をしててもビックリするし、急に防犯ブザーがなってもビックリします😂- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですかねー😭びっくりされますかね?ぎゃくに私が警戒されそう笑
- 8月7日
-
ササ
もちろん、盗まれてしまったら元も子もないので用心してもいいとは思いますが
保育園とかで目撃したら、結構ビックリしちゃいます😂- 8月7日
はじめてのママリ🔰
保育園のベビーカー置き場って保育士さんの目線ある感じでしょうか?
あんどれ
ないですが一応出入り口の前なので、不審者がいればわかりそうな気がします。
あとは園時間外は門に鍵がかかってるので大丈夫かなーと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
なんか、ほかのママさんに盗られそうで💦心配になってしまいました
あんどれ
盗癖ありそうな人がいるってことですか🤔?
もし盗られても園とか警察が介入しますし、そこまでいくと園に居づらくなるのでやる人いないと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
人を信用出来なくて😭
保育園まだこれからなんで、雰囲気分からず…
なるほど、犯人としてはたしかにそうですよね…
あんどれ
であれば保育園にベビーカー置かなければいいと思いますよ😄
在宅勤務で一旦家に帰る人は、ベビーカー持ち帰ってる人もいます。
そのまま出勤しなきゃいけないとかであれば難しいかもですけど💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦