※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母と2歳の娘がお泊まりしたいが、旦那が許可を求めるべきか悩んでいる。旦那は夜勤で実家は近く。育児中の旦那なら相談するが、仕事中の旦那には相談する必要があるか迷っている。

うちの実母が2歳の娘とお泊まりしたいとの事で、私もたまには良いかと思いお願いしました。
その事を旦那に伝えると「なんで俺の許可なしに勝手に話を進めるんだ!」「心配だ」等言われました。
お泊まりをするのは土日で、旦那は夜勤の日です。
実家はとても近く、車で10分も離れていない所です。

皆さんはこのような事があった時、いちいち旦那に許可?とるものですか?
普段育児してる旦那ならまだ相談するかもしれませんが、仕事だけしてる旦那に相談なんかする人いるんでしょうかね?

コメント

ママリ

まぁ検討するって言ってそのまましれっとお泊まりさせて良いですよね😅

夜勤でいない+すぐ迎えに行けるのにダメなんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!笑
    うちの旦那結構自分勝手なので帰ってきた時に子供のお帰りがないのが嫌なのかもです。ほんと自分勝手くそ旦那すぎて子供3人みてるみたいで

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

頑張って帰ってきたのにお迎え無しなのが嫌なんですかね🥺古風な感じですね。

でも気にしなくても良い気がします😊

• 8月7日
Sapi

勝手に決められたら嫌だろうとは思うので一応聞きますよー(笑)
どうせいいよって言ってくれる旦那なのでなるべく嫌な気持ちにならずにお泊まりとかさせたいですし🥰🥰

ぷに

勝手に決めたのが気に食わなかったんですかね…まあ、自分も泊まりに行くから〜って言っとけばどうですか??
私なら、まあ一応、こんな予定があるんだけどどうかなとは聞きます!

ひなまるママ(27)

私だったら、時々は私も楽させてくれよと突っ込んじゃいます😂
上の子は2歳の時から2週間に一度必ず泊まりに行ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!まさに、わたしもそう突っ込んじゃいました笑笑
    2歳はイヤイヤ期真っ只中で毎日気分まいっちゃいますよね🥹

• 8月6日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

息抜きしなきゃやってられませんし
    週末お泊まりは
    実家は嬉しい!私たちママは少し
    休めれるウィンウィンじゃんって
    感じです😂💦

• 8月7日
あーこ☆

ん〜…、実母だからこちら側は良いですが…、もしそれが旦那さんのお母さんと想定して、旦那さんがママリさんに言わずに事後報告されたらどうですか?🤔
許可取るまではいかなくても、こう言ってるんだけどどう思う?くらいは聞くかなぁ、と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし逆の立場で、私が仕事をしていて育児にはノータッチなら別にそうなんだ、よろしくって言うと思います。
    現状仕事だけして育児に一切関わらないくせに、そうゆう時だけ口出ししてきて何様?って思っちゃいますね😊

• 8月6日
ママリ

うちなら一応母がこう言ってるんだけどどうかなー?って事前に話はしますね...!
逆の立場で旦那が勝手に義実家泊まらせると決めていたらたぶん旦那さんと同じように言うと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から育児に参加してくれる旦那なら相談するかもですね。
    うちは私1人で育児して子供の全てをやっていて、旦那はでかい置物のようなのでそもそも相談と言う選択肢が無かったです😊

• 8月6日
くまくま

うちは仕事しかしない家にいない旦那なので、完全ワンオペですが相談しますよ😊
実家に泊まりに行く時とかも、「行ってくるねー」と報告しておきます。
子供だけを泊まらせたことはないですが、もし泊まらせるなら報告します!
万が一何かが起きた時とかを考えると、やはり2人の子供ですからね🥺
対応するのはもちろん私ですが、まぁ一応何にしても報告はしてます(笑)

はじめてのママリ🔰

単身赴任時とかでも一応許可というか、返事をする前に夫に話は通してます!
ただ、先に聞いておきたい!という私の気持ち的な面が強いですし、夫は相談しないで決めて良いんだよーと言ってくれるのでする人もしない人もおかしくない、、と思っています…
相談なんかする人いるんでしょうか?と言われてしまうとちょっと悲しいです🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身赴任の旦那さんはお仕事してお家にしっかりとお金とゆう形でお子さんの育児へ協力してくれているのでしょう。
    うちは仕事をしても家には一切お金も入れず、私が職場復帰しなければならない状況でも協力すらしない旦那なので、金銭面での育児すらしないクズです。

お金面で協力しているなら相談する方もいるかと思います、うちは家庭の中で貧困差がでているほどなのでそもそも相談する意味が見出せませんでした😊

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭面も育児に含まれていらっしゃったんですね!誤読してしまい大変失礼致しました🙇‍♀️
    旦那さん、立派な経済的DVなのでお泊まりはおろか出て行かれても文句言えないです!

• 8月7日