※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明石市の西部に住む方へ。 小児科のおすすめクリニックを教えてください。 現在はおひさまこどものクリニックに通っているが、変えたいと考えています。

明石市の西部寄り住みの方に質問です。

小児科どこにいってますか?
もしくは、ここいいよってところありますか?

今、土山駅近くのおひさまこどものクリニックにお世話になってるんですが、ちょっと合わないので変えたいなと思ってます。

コメント

こなこ

魚住に住んでますが、大久保イオン近くの吉村こどもクリニックに通っています
先生も看護師さんも優しくて質問しやすい&待合で子供向けテレビ付けてもらえる&ネットで順番が見れるのが合いまして😊
ただ先生の処方は漢方が中心なので(一緒に混ぜれるシロップも出してもらえますが)、苦手な子には合わないかと思います😖💦

メルモ

魚住に住んでます。
西江井ヶ島の横山小児科と
大久保の方のザウルス小児科使い分けてます。

軽い風邪や肌荒れ等はザウルス(日時予約をネットでできるから便利)

重い風邪、発熱の場合は横山さんに行くようにしてます。
人気だし当日の順番予約しかないので不便ではありますが
高熱の場合、検査をしっかりして原因追求してくれるので私は安心できます😀

くまたん

東二見の一城小児科です。
受付スタッフ、ナースみなさん優しくて親切です。
先生も物腰柔らかい方です。
小児科で、ビシビシ厳しい系の先生は私は嫌なのでここにしてます!