※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり
サプリ・健康

金曜日から喉の違和感あり、土曜日にコロナ陽性。家庭内感染防げるか不安。5日目まで分からない。

自分だけがコロナ陽性だった方
家庭内感染防げましたか??
私だけ金曜日から喉の違和感があり
土曜日にコロナ陽性判定でした。
5日目まではわかりませんよね😔

コメント

ママリ

今4日目で防げてますが、やっぱり1週間弱は感染能力あるみたいです💦ママリでも見かけましたし先生にも言われました😣

• もり

もり

私も前に家族感染した時
    1人目から5日目で広まったので
    まだまだ油断はできません、、

• 8月6日
ゴーヤママ

私ではなく夫だけ感染しましたが、家庭内感染は防げましたよ!!!
滅多に体調崩さない夫が「しんどい、熱あるかも…」と言い出した日から私と子どもたちは別で寝て、夫は隔離。見事にコロナでした。
早く離れたからか私も子どもたちも発熱、鼻や喉の違和感もなく検査も2回陰性でセーフでした!
お大事になさってください。

• もり

もり

防げたんですね!!
    いつから隔離解除にしましたか?
    ありがとうございます😭

• 8月6日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

保健所からこの日から解除日と案内された日から一緒に過ごしてましたが、夫には2日くらいマスク着用してもらってました!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

1年ほど前に感染しましたが、私だけ2階の一部屋で隔離し、ご飯とかも全部持ってきてらもらって、お風呂以外部屋から出ず、を徹底したら子供たちや主人には感染しませんでした。

ほのぼのママ

コロナだとわかった時点ですぐに隔離すると大丈夫ですよ。うちはたまたま2階があるのですぐに隔離しました。