妊娠・出産 17週で子宮頸管が短いことがわかり、お医者様は様子見で大丈夫と言われました。同じように張りやすい方、気をつけていることを教えてください。 子宮頸管の長さについて 17週でお腹の張りがよくあり 受診したら短いと26mm戻ると30mmでした お医者様には様子見で大丈夫と言われましたが心配です… 同じように張りやすい方、生活で気をつけてたことを教えてください( ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 最終更新:2023年8月7日 お気に入り 妊娠17週目 生活 夫 お腹の張り ママリ コメント ままり 17wで26mmは心配ですね😭 私はとにかく横になっていました。トイレ風呂以外は 張り止めは飲まれていますか? 8月6日 ママリ 横に…了解です…! 張りどめなどは処方されませんでした… 痛みの感覚が短くなったり出血が出たらまた受診してと言われています 因みに診察中お腹がキューと痛くなって、そその時が26mm、戻ると30mmでした。 8月6日 ままり 26から30mmでよくはりがあるのに張り止めもらえないんですね😳 私の病院では25mmをきったら入院でした!子宮頸管40mmの時も張りがあると言ったら張り止めだしてもらってました💦 張りは今1日どれぐらいありましたか?1日10回以上張るなら来てと言われてました! 8月6日 ママリ ニュウイン😇恐ろしやです、、、 1日10回という基準、すごくわかりやすくて羨ましいです( ; ; ) 今ほかの投稿にも書いたのですが、今までは様子見てしか言われかったので我慢してたらこんなことに…そして結局安静です😇 私も張りどめ出してくれそうなところ探してみます… 8月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠17週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 便秘・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
横に…了解です…!
張りどめなどは処方されませんでした…
痛みの感覚が短くなったり出血が出たらまた受診してと言われています
因みに診察中お腹がキューと痛くなって、そその時が26mm、戻ると30mmでした。
ままり
26から30mmでよくはりがあるのに張り止めもらえないんですね😳
私の病院では25mmをきったら入院でした!子宮頸管40mmの時も張りがあると言ったら張り止めだしてもらってました💦
張りは今1日どれぐらいありましたか?1日10回以上張るなら来てと言われてました!
ママリ
ニュウイン😇恐ろしやです、、、
1日10回という基準、すごくわかりやすくて羨ましいです( ; ; )
今ほかの投稿にも書いたのですが、今までは様子見てしか言われかったので我慢してたらこんなことに…そして結局安静です😇
私も張りどめ出してくれそうなところ探してみます…