3歳3ヶ月の息子が怒られると泣くようになり、10秒後には忘れて祖父に行く。祖母は不思議がっている。発達グレーか。変でしょうか?
3歳3ヶ月の息子ですが、怒られると最近になって怒られるのが分かるのか泣くようになりました。
祖父にご飯を遊びながら食べるのことを叱られるとすぐ泣きました。その10秒後位に祖父が泣かんでいい。大丈夫、抱っこするか?くるか?って息子に言うと、泣いてたのが嘘のように、怒られてたのを忘れたかのように、祖父のほうに行きました。
祖母は叱られたこともう忘れたん?って不思議そうにしてました。
変でしょうか??
発達グレーです。
- はる(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
グレーなんですかね?
うちの子はずっとそうです💦
私自身がそうだったので、性格が似たのかなって思ってました💦
ママリ🔰
怒られるのが分かるようになるのって1歳前からの子が多いように思うので、そこに関しては遅いかなと思いますが…
叱られた人の元に慰めて貰いに行くのはあるあるだと思います😂笑
-
はる
怒られるのがわかるのってそんなに早いんですか?
今まで怒ってもヘラヘラ笑ってました。- 8月6日
-
ママリ🔰
うちも発達っ子達いますが1歳前には分かってましたよ!
でも分かってるけどヘラヘラする子も中にはいますよ🤣
身内の子(私から見て発達障害ぽいなって子)は同じようにヘラヘラしていて、分かってるのか分かってないのか私にも判断難しかったですが(笑)- 8月6日
-
はる
意外と早いことにびっくりしました。
最近になって相手の表情をみながら、わざと怒られるようなことをしようとしてます。
例えば、身近な人がしんどそうに、悲しそうにしてたら、心配するのはいつ頃からでしょうか?
お母さん、怪我してここが痛い。と言うと、笑いながら全く心配してない感じで大丈夫大丈夫と連呼してますが、見る限り心配はしてません。- 8月6日
-
ママリ🔰
やりますよね〜😂
うちの子達は1歳頃からだったかな?と思います!
でも全然心配してくれない時もありました(笑)
「怪我して痛い」だと、私よく「痛いの痛いの飛んでいけ〜!」ってやってるのでそれ真似してます(笑)- 8月6日
はる
色んな面で発達グレーです。
性格もありそうですが、あまりにもケロっとすぐ変わるので心配になりました。