※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんちゃん🔰
ココロ・悩み

子供との外出がストレスで、特に上の子が自分の欲しい物を買ってもらえないと大泣きする。他の人と出かけると良い子になる。皆さんはどう乗り越えていますか?

もう出かけるのがすごく嫌です。
特に上の子が家族や私と出かけると大きな声ではしゃいだり自分の欲しい物買ってもらえなかったら思い通りにいかないとすごく大泣きをし落ち着きがありません。
それにすごく私はイライラしてしまい全然買い物しても何も見れません。
私以外の人と出かけると子供は良い子にしてるそうです。
皆さんこれはどう乗り越えてますか?またどうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
うちも私がいないと良い子にしているし、パパと2人でも良い子なのでこの大変さを誰にもわかってもらえないのもまたストレスです😇

うちは家出る前に必ず今日は欲しいものがあっても見るだけの日だよって決めて約束してから出発します😂
大きな声を出すのもどうしてダメか毎回説明してから家でます💦

3回までは注意する、それ以上は即帰宅って伝えてます😂
疲れてたり眠い時は難しいですが、それ以外はほぼほぼ約束守ってくれるようになってきました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

欲しいものがあって大泣きした時にどんな対応してますか?
うちの子も同じくらいの年齢の時に旦那だと大泣きして落ち着きがないってことがありました。、