※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
ココロ・悩み

専業主婦から働こうと考えています。主人は理解してくれています。同じ経験の方いますか?

専業主婦になってから、時間がゆっくりしているためか、、、
色々過去のこととかモヤモヤしたりしてしまいます😅💦
(専業主婦になってからは今3年くらいです。)

下の子が来年、年少になるので働こうかなと思っています。
主人は話を聞いてくれたり、色々アドバイスくれます。
働いた方がそういう色々考えなくて済むんじゃない?(決して働いて欲しいという言い方ではないです)と言っています。

同じような方いますか?
働いてからのが気持ち的に気楽になりますか?🥺💦

コメント

ママリ

専業主婦の経験はないんですが、今の職場があまり忙しくなく、基本持ち場は1人体制なのでずーっと1人でいるのでいらんことばっかり考えたりしてしまいます🥺

前の職場はずっと忙しかったので、たしかな余計なことは考えなかったですね!
去年転職して以降、落ちたり上がったりするなーと思ったら、ああ時間があるからか、、って思いました😅

ささみ

めーっちゃわかります!
仕事辞めてよかったのかな…ということから、あの時のあの発言…とか、ああしてればこうしてれば…。
数年前ならまだしも10年とか昔のこと思い出してアーーー!!ってなります。
本当にうざいです😇笑

でも働いてた時もこういうことあったのでどうなんだろ?って思います。
今は自分のことでアー!ってなってるけど、働いたら仕事のこととか人間関係とかでアー!ってなる未来が見えます笑
とは言え気分転換にちょっと働きたいですよね。
自分のことばかり考えなくなるかも!🥹