※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

義実家との関係に悩んでいます。義母と義祖母との距離が遠く、娘の誕生日にも連絡がないことに不満。義祖母からの圧力もあり、旦那も関係が複雑。お盆に行くか悩んでいます。

義実家とほぼ縁切りor縁切った方みえますか?
どうやって縁切りしたか、向こうに何か言われたかなど
教えて貰えたら嬉しいです…!!

私の旦那の母は旦那と離婚しておらず、義母と義祖母だけですが話せば長くなる程大嫌いで…
今回娘の誕生日に連絡もなく、本気でうざいですw
私がみてね に写真をぱたりとupしなくなると義祖母から旦那に電話があり、早く顔見せにこいだの色々言ってきたそうですが旦那なりにキツく「そっちが連絡しんから悪いんやろ?知らん」と言ってくれたそうですが、旦那も実科が元々嫌いなので、車で15分の距離ですがお盆に行くかどうかは旦那の口からも言いません笑
このまま行きたくないなと思っていますが、何言われるか分からないな…とw

コメント

ママリ

沢山ありますが最終的に、どんな手使ってでも離婚させてやると言ってきたくせに、旦那が私の肩を持つと手のひら返してきたので、旦那から、私は義父義母と絶縁したいと言ってると伝えてもらい、もう4年経ちます😊プレゼントなども渡して来ましたが、未開封で処分し、これ以上続けるなら絶縁状をお届けしますと伝えるように旦那に言ったところピタリ止まりました。

• ママリ

ママリ

別に何言われても良くないですか?堂々とサヨナラすれば気にならないですよ😊

• 8月6日
ももち

無神経な言葉でたくさん傷つけられて、心身ともに悪くなったので、LINEも消して二世帯ですが、冷たい態度出して関わるな!オーラ出して、関わってないです😊