住まい 親と同居し、賃貸物件を探しています。同居のメリットや間取りについてアドバイスをお願いします。 賃貸で親と同居している方いますか?? 諸事情により、親と同居をすることになったので物件を探しています。 同居するしないに関わらず、元々家を建てるつもりはなく賃貸を考えていたので、同居になったとしても賃貸で考えています! いろんなメリットデメリットは承知の上です。 あと、親の金銭的な諸事情なので、、 賃貸で親と同居してるよって方は、こんな間取りが良かったとか、これはあんまりってのがあれば教えてください!! その他のアドバイスもお願いします! 最終更新:2023年8月6日 お気に入り 親 同居 あんころもち(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント チックタック 親と住んでませんが 息子とふたりで2LDKが丁度いいです ここに旦那が加わっても問題ないですが 親が来るとなると3LDKは必要ですね😂 そ 8月6日 チックタック そうなると、リビング横に1部屋 っていう間取りが多いような気がします そこを親の部屋にしてしまえば 夫婦の音も聞こえにくいと思います😂 8月6日 あんころもち ありがとうございます!! そうですよね。それぞれの生活音もあるし部屋の位置は重要ですよね😅 8月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チックタック
そうなると、リビング横に1部屋
っていう間取りが多いような気がします
そこを親の部屋にしてしまえば
夫婦の音も聞こえにくいと思います😂
あんころもち
ありがとうございます!!
そうですよね。それぞれの生活音もあるし部屋の位置は重要ですよね😅