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初めてのママリ
家事・料理

天ぷらがパリパリにならない原因と改善方法について教えてください

天ぷらが壊滅的に下手くそです😭
衣は氷水で溶く、炭酸水で溶く、ダマが残る程度に溶く、高温で揚げる、良い天ぷら粉を使う、など色々工夫したり、プロの料理人さんの動画を観て同じようにやっているつもりなのですが、毎回ものの数分でしんなりしてしまいます…
なにが原因でしょうか?時間を置いてもパリパリにするにはどうしたらいいんでしょうか。
練習しているのですが全く上手くできません😅
よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

衣にマヨネーズ入れてます😊

deleted user

うーん何故でしょうね…油がしっかり切れてないとかですかね💦

私はいつも日清の「コツのいらない天ぷら粉」を使ってます。
粉と水を混ぜてつけて揚げるだけで何の工夫もしてませんが数分でしんなりすることはないです💦
出来上がりから晩御飯を終えるまでに30分くらいは最低でもかかってると思いますが、最後までパリッとしてますよ☺️

deleted user

この商品使ったら成功しますよ!
私の場合ちゃんと粉と水をスケールで計るのをサボると大体失敗します😂

時間が経てばやっぱり劣化はしますけど
トースターがいい物だとそれなりに復活する気がします!

揚げたてはパリパリなんですか?

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    このような商品があるのですね!
    早速買ってみます🥹✨️
    揚げた瞬間はカリッとしてるんですが、茄子とかピーマンは10分もしたらしなしなです😂
    そういえば大葉は割とずっとカリカリしてます🤔
    トースターも試してみます🍀*゜

    • 8月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    探してみてください!
    これはちゃんと計量すれば上手くいきます!計らずやると失敗するので気をつけてください😅

    そうなんですね、、、
    衣のつけすぎとかですかね?

    • 8月6日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    ほんと、なぜなんでしょう、、😭
    計量しっかりしてやってみます!
    教えて下さりありがとうございます✨️✨️🥰

    • 8月6日
BossBaby@💗☃️💛

火を通し過ぎているか、油切りができていないかだと思います🤔
衣は気持ちシャバシャバしていると軽く揚がりますよ😊