※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事復帰に向けて添い乳を辞める準備中。寝ぐずりや泣き止まず悩んでいます。皆さんはどうやって添い乳を卒業しましたか?

半年後の仕事復帰を見据え添い乳を辞めるために頑張ろうとおもっています。寝ぐずり始まるとギャン泣き😭
これを乗り越えないといけないんだろうけど汗まみれで号泣してるので抱っこするけど抱っこでもかわらず💦
おしゃぶりを渡すけど全然だめ😅

皆さんどうして添い乳卒業しましたか?💦

コメント

nakigank^^

上の子は構うとずっと寝ないので
とりあえず寝たふりしました。

下の子は早くからネントレしたので、置いたら泣いてもとりあえず離れて5分様子見。
3分トントンしてまた離れる。
の繰り返しでリズムがわかると寝るようになりました。😊

あとはやらないと決めたらやり通す忍耐が必要です。
負けたらヒートアップする一方です。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりネントレって必要なんですかね😭
    ひたすら放置で泣かせておっパイはないよ!としみつけさせようとおもったのですが🤣笑

二度と添い乳はしない!と心に決めてやります笑

• 8月6日
  • nakigank^^

nakigank^^

ひたすら放置で全然良いと思います!
    上の子はそれだとかなり時間かかったので、メリハリある方が子供もあーこの流れでやるなら寝ろってことねとわかりやすいかな?と思って、調べたら新生児からできると書いてあったので、時間決めてやりました。😊

上の子の時にかなり苦労したので、1ヶ月すぎてからは絶対しないって決めました。(笑)

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    半年になってギャン泣き具合悪がすさまじくて🤣数日で慣れてくれることを祈ります😭🙏

• 8月6日
  • nakigank^^

nakigank^^

添い乳で育った子は寝る力ないと思うので、そう簡単に寝てくれるとは思わない方が良いです。(笑)
    寝てくれたらラッキーくらいの方が気持ち的に楽でした。😂

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今よるの添い乳もやめトントンとおしゃぶりにしてみたところ思いのほかすんなり寝てくれました🥲
    徐々におしゃぶりも卒業できるようにやってみます😭🙏
    ありがとうございました!

• 8月6日