チャイルドシート拒否で泣き止まない子どもに困っています。エアラブや音楽、おもちゃも効果がなく、チャイルドシートの買い換えを検討中です。他に何か対策はありますか。
チャイルドシート拒否について
チャイルドシート拒否がひどくすごい勢いで泣きます。
車移動が主になので車がない生活はできないぐらいの田舎に住んでいて産まれてからずっとチャイルドシートに乗ってるのに生後1ヶ月半からずっとチャイルドシート拒否。
暑いのかと思いエアラブを入れてもだめ、音楽を聞かせてもだめ、おもちゃもだめ、元々おしゃぶりは大っ嫌いな為付けれない。ミルクも飲まない、角度調整をしてしましたが一向に治まらず1時間は平気で泣きます。痰が絡み顔が真っ青になることもありどうしたらいいんだろうと悩む日々です、
チャイルドシートを買い換えることを検討していて今は後ろ向きなのでアップリカのフルフラットにできるチャイルドシートを検討しています。ほかになにかできることありますでしょうか💦
- ママリ(生後4ヶ月)

2歳ママ
お母さんが見えない事に不安を感じている可能性はありますか?お子さんと顔を見合わせれるように鏡を付けても無理そうですか?👀
またチャイルドシートを買う時はチャイルドシートを置いてある店舗に行って実際に乗せてみた方がいいと思います!

まい
下の子は、同じくチャイルドシートだめでした。
昼寝や食事、空調の調整、ミラーをつける、おもちゃもだめでした。
1歳3ヶ月くらいまで泣いていました。そこからは嘘のように泣かなくなりました。
うちはチャイルドシートを変えたけど意味なかったです😂
試着したときは泣かなかったけど、車につけて乗せたら変わらずギャン泣きでした。
時期が過ぎるのを待つしかないと思ったので、仕方なく泣かせるかタクシー使うこともありました。
コメント