※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキママさん
家族・旦那

旦那の友人や兄弟が自分がいない時に来るのは抵抗がある。自分がいる時におもてなししたいが、相手は期待していないと言う。気にしすぎか。

みなさんは、自分がいない時に、旦那の友達や兄弟が来るのはOKですか??
食事とかは、自分たちで持ち込んで適当に飲むから何もしなくて良いとは言います。
私としては、せっかくなので自分がいる時に、ちゃんと準備をしておもてなしをしたいと思うのですが、相手はそんなこと期待してない、と言われます。
なんとなく、自分がいないときに勝手に家にこられるのは抵抗があるのですが、全くその感覚が伝わらず。。。
私が気にしすぎなのでしょうか??

コメント

ちぃ

全然OKです😊

同じように俺がいる時に呼んでほしいと言われても気を使って嫌だし、お互い自由にします✨

• ドキドキママさん

ドキドキママさん

そうなんですね。私が考えすぎなんですかね〜。旦那は、私の友達がいつ来ても別に気にしないタイプです。

• 8月6日
もも

逆になんで私いない時に呼ぶの?ってききます!!
私も全くその感覚わからないです💦

• ドキドキママさん

ドキドキママさん

そうなんです。特に何か張り切ったことするわけじゃないけど、自分がいないときに色々と見られたりするのも、なんとなくイヤで。。どうせなら、私もいる時で良いんじゃないの?って思うんです😅

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

旦那の兄弟は良いけど、友達は嫌です😂
ドキドキママさんみたいにおもてなしをしたい感覚はありませんが、自分がいない時に家に来られるのが嫌な気持ちはめっちゃわかります!笑
ただ旦那はそこの感覚があまり無いみたいなので、私は実母妹姪、友人を自由に呼ばせてもらってます🤣👍
うちは偏ってますがそれで喧嘩になったことはないです☺️

• ドキドキママさん

ドキドキママさん

特に張り切ったことをするわけじゃないんですけど、なんか自分がいないときに色々と見られたりするのも抵抗があるっていうか…。ほんと、旦那はそうゆうのん、全くわからないって感じなんです🥲私の友だちとかが、自由に来るのもいつでもどうぞって感じだし…。
    時々、それでケンカ?になります🥲

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私と友達も交えて遊んだことあるなら🆗しますが、それ以外は🆖です!
怖いので💦

全然気にしないです!
関係性にもよるけどうちの義両親とかは私いると遠慮しちゃうと思います💦なので逆に私が居ない時にごゆっくりどうぞ〜って感じです!

共通の友達なら何で私居ない時?ってなるかもですが別に知らん人ならいたくないし(気を使いたくない)逆の立場だったら
なんでいるん?って思っちゃうかな😅
実際友達の家行く時、旦那さん(元々知り合いでも)いたことないです!