10ヶ月の娘が足の裏に水脹れができています。病院へ行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
10ヶ月の娘です。
今朝足の裏に水脹れが出来ていました。
虫刺されたりしてるのでそれが関係しているのか…バイ菌が入った?のか…
放っておいていいのか病院へ行ったほうがいいのか迷っています。
同じような経験された方がいたら、何だったのか、病院にへ行かれたかなど教えていだけたら嬉しいです🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

ままり
少し前に娘が虫刺されで水ぶくれになりました。
とびひなどになると厄介なので、皮膚科に行って薬もらいました!
先生からも、ひどくなる前に刺されたら塗っておいた方が良いと言われたので、放置はやめといた方がいいと思います🤔
お写真見るに周りもちょっと赤いというか腫れてるように見えますし、皮膚科行った方がいいです!
虫刺されじゃない可能性もありますしね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!虫刺されでも水ぶくれなるんですね💦教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
つい最近虫刺されと湿疹で皮膚科に行ってもらった薬があるんですが、ちなみにままりさんがもらった薬が何か教えてもらえたりしますか?🙇♀️
もしそれだったらとりあえず今日はそれ塗って様子を見ようかと…
今実家に帰省中で通ってる病院がなく行くか迷ってて…
ままり
虫刺されのところを引っ掻いたりするとなるみたいです💦
うちの子の場合はリンデロンを処方されました。
ただこればかりは責任取れないので、様子見つつになると思いますが😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます!!
明日皮膚科行ってみます🙇♀️