※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
その他の疑問

街乗りメインで10年近く乗る車を選びたい女性。ガソリン車とハイブリッド車の価格差が30万円。旦那の通勤や買い物、病院などの使用状況からどちらが適しているか相談。

ガソリン車かハイブリッド車で迷ってます。
街乗りメイン、高速は滅多に乗らない、たまに旦那が仕事で通勤(往復1時間)、移動(隣県往復)乗る以外は私と子供で買い物や病院等。10年近くは乗りたい。
ガソリン車の方が車体価格が30万程安く、予算内で収まるのはガソリンの方です。
今どちらも新車で見積もりを出したのですが、ハイブリッド新古車を再度探してもらい見積もりをお願いしています。
ガソリン新車かハイブリッド新古車か。また、上記の使用状況からどちらを買うべきか、アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

らりる

うちは街乗りでもハイブリッドにしました!
本当に燃費違うし、かかってくるガソリン代も全然違います!!

ぷー

断然ハイブリッドおすすめです。燃費全然違いますよ。うちは田舎なので2台持ちですが、旦那のがハイブリッドで今16万キロ走ってるけど全くガタがきてません。8年か9年くらい乗ってます。
次は私の車もハイブリッドにします。

まめ大福

私はとにかくガソリンを入れに行くのが面倒なので‥ハイブリッド車一択でしたが
うちは夫婦共々ハイブリッド車で静かさが気に入っており
確かにお高いですが次買い換える時もハイブリッド車にします!

なこ

シエンタ購入して納車待ちです!
高速乗らない、街乗りのみ
通勤(片道1時間)と買い物しか今のところは乗りませんがガソリン代バカ高いんでハイブリッドにしました!

♡

うちも迷ってて5年以上乗る&遠出よくするならハイブリッドの方がお得って計算になりました☺️
トヨタでしたらハイブリッドを買っても後にハイブリッドのバッテリーを交換するのに20-30万かかるのであんまり長距離乗らないのでしたら勿体ないなとは思っちゃいます🙏
ホンダならバッテリー交換ないのでありかと☺️