コメント
H♥mama
物損で済ませた方が加害者の減点だったり色々あるみたいです。
人身事故扱いで処理した方が後々良さそうですよね。
まめ大福
保険会社にとって損得はありません
損得があるのは加害者だけです
おっしゃる通り特に保険金に変わりはないので、あとはお相手に罰則を与えたいかどうかなどご自身のお気持ちかなと思います!
中には人身事故にされてそれを保険会社のせいにする人もいるので、そういう苦情の可能性を減らすという意味では人身にされない方が保険会社にメリットがあるといえばありますが‥
(例え今後、裁判沙汰等になったしても人身か物損かは重要ではないので、後々何かあるということもないです)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨とても分かりやすいです❣️参考になりました(^^)みなさん人身に切り替えた方がいい!と殆どの方が言ってきますが、人身と物損にするかは被害者の処罰をどうしたいか、被害者の気持ち次第って散々保険会社にも言われ。。昔は人身にしないと慰謝料などが払われなかったみたいなのでみなさん勘違いされてるんでしょうね。。💦
- 8月6日
-
まめ大福
そうですね、、皆さん勘違いされてますね💦
特に人身にする期限などはないので、お相手方の対応だったり様子をみてから決めてもいいかもしれませんね
グッドアンサーありがとうございます☺️
お大事にしてください- 8月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やはり加害者に負担かかるのは人身ですよね💦