※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

建築会社に勤めてまして家のリフォームをお願いしましたするとトラブル…

建築会社に勤めてまして家のリフォームをお願いしました

するとトラブル多数
窓は開けっぱなし、ドアは開けっぱなし(2回ほど) 
床に雨染みできたり。
電気屋さんがいつ入れるかわからないてことで工程が1ヶ月延びたり。(私が工事課長に泣きついて電気の手配してもらったらなぜかすぐに入ってくれた💦)
ガス屋さん手配してなくて危うく外壁など壊す羽目に(なんとかギリギリ私がガス屋さんと掛け合って間に合いました) 
などなど

色々あります
監督の工程管理があまりにもずさんで我慢しきれなくなり、社長にいいました

すると社長が、
その監督はいままで同じことを繰り返していて、会社は、手に負えない、困っている
注意すると逆ギレみたいになって、話をきかない
この際しっかり話して、
何を考えているのか、うちの会社で今後も働いていきたいのか、そうでないなら違う会社紹介してあげる
といって、
週明け話し合いになりました

私としては話し合いは良いのですが、
なんだかその監督がうちをきっかけにクビになったら後味悪いなと思ったり💦

たしかに、一緒に働いていて、
このひとなんでこんなにノロマなんだろて思い、
周りが言っても改善しないし。
あと、責任感はない感じなんですよね

もう20年以上やってるベテランなのになんでそんなことわからないんでしょうか。

みなさんならどうしたら良いと思いますか?
なんかよくよく考えてみると、私が我慢するしかなかったのかなと思ったり。

コメント