※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

お子さんが熱のみの風邪で、病院に行くか迷っています。熱のみでもコロナ感染の可能性があるので検査が必要です。症状が改善してもコロナの可能性はあります。

最近お子さんが熱のみの風邪だった方、コロナの検査しましたか?

息子が昨日から発熱してて昨日は40.3℃まで上がったんですが今日は37.7まで下がってます。
このまま下がったら明日病院に行こうか迷い中です💦

熱のみでもコロナありますよね?
逆にコロナじゃなかったって方もいますか?

コメント

はじめてのママリ

4歳の上の子は熱のみでした!
検査してないけど多分コロナだったのだと思います。
いきなり40度の熱が出たのですが、次の日37度台に下がりその夜には完全に熱は下がりました。
その次の日から私が調子悪いなーと思ってて、翌日39度の熱が出たので病院行くとコロナでした😰💦
その後も家族順番にコロナ判定でした😭

解熱剤あるし、熱だけだしと思って病院行かなかったですが、多分行ってたら検査はしてたと思います💦

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね〜😭
    うちも昨日のお昼からいきなり39℃の熱が出て、最初は元気だったけど夕方からぐったりで💦
    同じ感じですね😢
    昨年コロナになってるのに2回目とか勘弁してほしいです😢
    しかも来週私が手術予定で3週間入院するのでその段取りも組んでたのにコロナになったら1ヶ月以上延期になるので絶望してます😇
    熱だけでもコロナありえますよねぇ🫠

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当、コロナ辛かったです😭💦

何かと予定狂いますよね😭💦
    この時期熱中症とか疲れで熱が出ることもあるし、分からないですよね…
    「手術の予定もあるし、安心するためにも検査を受けたい」といえば受けさせてくれるんじゃないですかね?😣
    お大事になさってください☺️

• 8月6日
  • りんご

りんご

息子また熱上がって39.5℃になりました😭
    明日病院行って検査してもらおうと思います😞
    私の都合で検査受けさせるのが申し訳ないんですが頑張ってもらおうと思います😢
    ありがとうございます☺️

• 8月6日