コメント

あっちゃ美
子どもの熱は37.5℃以上が一般的なので、これから上がると心配ですがいまのところ様子見でいいように思います。
母乳も吐くとかなければいつも通りでいいかなぁと思います。症状は鼻水の他にありますか?つらそうなら鼻水を吸ってあげると楽になるかもしれません。

はじめてのママリ🔰
風邪気味だとは思いますが37.6なら誤差の範囲で私は発熱とは思わない温度です。
食欲有るなら普段通りに離乳食もお茶もあげていいですよ‼
38℃超えるなら赤ちゃんようにとポカリ用意しとくと良いと思います‼
-
はらぺこ
38.2になってしまいました😭
麦茶しかない⋯
今は腕の中で寝てます( ´・ω・`)
とりあえず様子見てみます。- 2月12日

のえる
発熱は37.5度からですので、今が微熱ですよ。
慌てないでください。
泣いてぐずっていないのなら、普段どおりでいいと思います。
熱も高くないのでクーリングは逆に寒くなると思いますので、やらない方がいいです。
鼻水で鼻が詰まるかもしれないので、頭を高くしてあげると楽かもしれませんね。
-
はらぺこ
38.0になりまさした!
- 2月12日
-
のえる
熱があっても寝れているなら心配ないと思います。
様子見でいいと思いますよ。
飲み物もお子さんが飲めるものでいいんですよ。ポカリなどではなく麦茶でいいんです。
熱は体がウィルスなどと戦っているので、頑張って下げる必要ないです。- 2月12日
-
はらぺこ
ありがとうございます!
- 2月12日

はなとるママ
私も先日初めて発熱38度越えがありました。突発でしたが、風邪気味で心配ですね😢 上の方も書かれてる様に37.5℃までが平熱だと私も思ってるので、少し様子見でいいと思います。 ご機嫌も良くて、他に変わりがなければ、水分補給はしっかりして大丈夫だと思います😌
-
はらぺこ
はい、ありがとうございます⭐︎
- 2月12日
はらぺこ
鼻水、今は吸い取るほどではないです!
38.2まで上っちゃいました😭