※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の症状が軽いコロナか風邪か、私が感染源になる可能性は?皆様の考えは?

コロナについてです。
下の子が先週高熱を繰り返しコロナの検査はせず今は咳だけ。
上の子が三日前に1度だけ高熱、今は鼻水だけ。
私が昨日から高熱でコロナの検査すると陽性でした。

子供は検査してなかったですがこんなに軽いコロナだったことあるのでしょうか?
それか、それは風邪で今から私のコロナ移ることもありますかね?
皆様ならどう考えますか?🥹

コメント

ママリ

私はもしものこと考えて、うつると思ってます!
今現在私がコロナなのですが、上の子のクラスで大流行し、自宅保育となり、元気だったし実家に預けて仕事に行きました。休み始めてから咳してたのでもしやと思い、小児科行くと熱がないから検査しなくていいって言われたんですけど…その後、すぐ母が発症し、私、父…子供たちは今の所元気ですが、上の子はまだ咳を引きずってます。
わからないけど、なってほしくないので、消毒などは頑張っています😭😭😭

はじめてのママリ🔰

私は子供達もコロナだったんだろうなと考えますが、子供は陰性でこれから移るパターンも頭に入れて生活します。

yuuu

今我が家がコロナですが
私 一晩だけ微熱、軽い咳、味覚嗅覚異常
娘 二日間高熱、お腹がゆるい
息子 一晩だけ微熱、軽い咳
という感じです。
我が家のように
比較的軽症なパターンもあるようです😵‍💫