旦那さんは赤ちゃんを見てくれない。友達とのランチでも赤ちゃん一緒。他の旦那さんも同じ感じですか?
皆さんの旦那さんは自分が出かける時、赤ちゃん見ててくれますか?
私自身、赤ちゃん置いて出かけたことがなくて、この日見てて欲しいっと言うとその時はいいよと言うものの、何かと理由つけて、結局私と赤ちゃん一緒に行動です。(私自身赤ちゃんと離れたいって訳じゃないけど、赤ちゃんと何でも一緒に行動するのが、難しい時があります)
この前は友達とご飯食べようと約束していて、
どうせ赤ちゃん見ててくれないだろうなと思い(旦那が)
赤ちゃん連れて友達とランチするから、友達の車にチャイルドシート付け替えてもらいたいんだけどいい?と聞くと、
えーめんどくさい。と言われたので、じゃー赤ちゃん2時間くらい家で見てもらってもいい?っと聞くと、すごく曖昧な返事されました。結局、友達にごめん、私の家でご飯でもいい?と言って家で一緒にご飯食べました(私が赤ちゃん見ながら)
どんな旦那さんもそんな感じですか?
- moca(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
見てくれますよ!
なので出かけたい時は自由に美容院とか行ってます🙌
J子
もう強行突破してます!
私が主人在宅の時でかけるときは否応なしに子供置いてきます😂
3kidsma
うちは子3人いますが全然見ててくれます!
私は自分の子供なので当たり前と思ってます。
そら
元旦那の話ですが、唯一家で一度見ててもらったことがあったのですが(薬局行く30分くらいの間)自分は布団に転がって携帯、テレビ
息子はおもちゃという感じで同じ部屋にすらいなかったです😇
ちなみに帰って一瞬で気づきましたが💩していて、ちょっと乾いてきてました👊
💩してるんだけど、と言ったらえ⁈してる⁈と聞いて終わり。
変えろよ💢ってなり冷蔵庫に入れるの中断してオムツ変えました笑
退会ユーザー
生後1ヶ月くらいから任せてママだけお出かけとか病院とか行ってました!
パパも親で保護者です!!
まず曖昧な返事、許しません😂
そんなん言われたらどっち?イエス?わかった?できる?娘と2人で幸せ?嬉しい?はいオッケー!よろしくねーって言って強制イエスです🤣
うーぴー
見ててくれますよ〜!
うちの夫にできないのは母乳を出すことだけです🤭笑
2人まとめて面倒みててくれるので助かります✨️
退会ユーザー
うちは見ててくれます。
友人とご飯とか美容院とか。
みるく
見てくれますよ!
この日何も予定無いよね〜
友達と予定入れるから
お願いね〜です😊👌
はじめてのママリ🔰
見てくれますよ^ ^
自由に外出させてもらってます‼️
退会ユーザー
見てくれます(_ _✿︎)
2人の子なので当たり前だと思いますが、見ててくれてありがとう♡︎ʾʾとは言ってますし、逆に言ってくれます☺️
lulu
娘が新生児の時から見ててくれます🌟なんなら休日は自ら娘は俺が見てるから気分転換してきなーって言ってくれる人です🙇
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月になってすぐから見てくれてます!
当たり前ですが夫の子でもあるので、子ども見てもらってていい?ではなく友達とランチ行くから予定ない日いつ?と聞いて、夫が家にいる日に予定入れてます😌
なので我が家の自由時間はお互い同じぐらいあります☘
まりぞー
下の3人、見ててくれます。
といってもそのうちの2人は平日幼稚園なので、実質末っ子1人見てもらってる間に買い物とか行ってます✨️
末っ子生まれる前も2人とも家に置いて旦那が子守りでわたしが美容室とか、リフレッシュでお出かけとかしたりしてました😊
全然いいよ〜🙆♀️って感じで、何時間でも大丈夫です👍
さすがに下3人生まれて夜飲みに行ったりはわたし自身抵抗あって行ってないですが、飲み行きたいと言ったことありますが見とくから行っておいでよって言ってくれる旦那ではあります🥺
ままま
見てもらってます!
月1ネイル、美容室、整体に行くので😊
友達と夜ご飯に行ったりする時も、快く見てくれますし安心して任せられます。
はじめてのママリ🔰
見てくれます!
産後すぐからメンテナンスで出かけたくて見ててくれますよ✋
moca
回答ありがとうございます!
まとめて返信すみません。
皆さんの旦那さんはお子さん見ててくれるんですね🥹!
私もどうにか交渉してみようと思います、確かに、育児は2人でしてますもんね!
私は、何が文句言われたらどうしようとか、私が働いてないのに旦那働いてるから休みの日くらい休みたいとか、心の中では思ってるんじゃないかとか、すごい気遣ってしまうタイプで、でも、自分も1人になる自由な時間が欲しくて…っていうわがままな考え?で、結局旦那に子どもを見て欲しいっとはっきり言えず…で。でもずっとこうしていたら自分がいつか爆発してしまうのではないかと最近思ってきたので、質問してみて良かったです!皆さんの回答見て、旦那に頼む、事は悪い事じゃないと自信付きました!
コメント