転職のため車を購入検討中。支払い延滞でブラックリストか。100%保証人必要。夫が保証人になれるか心配。審査通るか不安。
【車の購入について、ブラックリストの影響と保証人の必要性についてです】
転職するにあたって車(FREED+を検討しています)が必要な為購入を考えております。
私はカードの支払い延滞(現在1ヶ月遅れで払ってます。)あるのでおそらくブラックリストに載っています。
あと車のローン通すのに今の職場(扶養内:103万)で審査にかけられてしまうので、100%保証人は必要です。
旦那はたぶん滞納とか何も無いはずで、話をして保証人になってもらおうと思ってます。
やっぱり審査通るのは難しいでしょうか??
- ぐーりん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人名義でローン組めばいいのでは?
はじめてのママり
同じ住所だと通らないとかもあるので、難しいかもしれないです🥲
-
ぐーりん
やっぱり名義本人がブラックだと、保証人がそうじゃなくても通らないですよね😭
ありがとうございます!- 8月5日
退会ユーザー
ブラックの時点でどう足掻いても
通らないと思います。
旦那さん名義でもう1台買うのは
ダメなんですか?
ままり
旦那さん名義で2台目組めないですか?返済が収入の25%くらいに収まれば行けますよ。
ブラックは現在進行形ならローンは無理です。1ヶ月遅れで払っている人にお金は貸せないですよね。信用問題として。
ぐーりん
旦那名義で組んでる車が既にあるので、私の分を買おうと思っています。
分かりにくくてすみません🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね💦
ブラックなら審査通らないですね。
保証人立てればローンは通るとは思いますが、ブラックだと無理です。
ご主人も今ローンがあるならそれを含めて年収との兼ね合いでローン通らない可能性はありますね💦
ぐーりん
名義人本人がブラックだと、保証人がブラックじゃなくてもやっぱり通らないですよね😭