寝かしつけの仕方について相談です。授乳しながら寝落ちさせる方法がうまくいっているが、トントンで寝かせたいと思っている。他の方法を教えてください。
みなさん寝かしつけはどのようにしてますか⁇
うちは授乳しながら寝落ちするのを待っておっぱい離したらそのまま腕枕でなだれ込む感じじゃないと寝てくれません。。。
よく添い寝でトントンとか聞くのですがベッドに置いたら大体ぐずるのでそんなことできません。
ほんとはトントンとかで寝かせたいのですが何度やってもずっとギャン泣きされてしまいます。。。
みなさんの寝かしつけの仕方、いつ頃からそうなったか教えて下さい
- Rmama(´,,•ω•,,`)(7歳)
moe
うちの子は完全におっぱい星人なので寝る時も夜泣きの時も、おっぱい加えないと寝てくれません😭😭
最近じゃぐずったらすぐ添い乳で寝かせます(笑)
zu
6ヶ月以降から添い寝でトントンしてました。
無理な日は抱っこして、日に日に寝てくれましたが寝ない日はとことん寝かなかったり、ギャン泣きしたり、すごい大変で心が折れる勢いでしたが、今は腕枕で爆睡してくれるようになりました。
抱っこでゆらゆらで今は寝ません、泣
縦抱きのトントンは寝ますが、
今となっては、抱っこゆらゆらもあっとゆうまで寂しい限りです。
2ヶ月の時はねれなくてしんどかったの思い出します><
まだ、抱っこや添い乳で寝かしてあげた方が
よく寝てくれると思います。
大変な時期ですがいつか懐かしいな、寂しいなって思う日がきますよ!
頑張ってください(^-^)
-
Rmama(´,,•ω•,,`)
6ヶ月まで添い乳でその後は添い乳やめたんですか⁈
すんなりトントンにうつってくれましたか⁇
わたしは座って授乳して寝落ちするのを待ってるんですが赤ちゃんからしたらこれって添い乳と同じですかね?- 2月12日
こいのん
オッパイをおしゃぶりのようにして寝ますよ😂
最近は添い乳ですね!
まだまだ、トントンだけでは寝ないかな〜と思います🤔
まりも
2か月頃から?ラッコ抱きでゆらゆら背中トントンが習慣になりました(*^o^*)
寝たあとはそ〜〜っと腕を抜きます笑
あさ^ ^
私も最近まで授乳で寝かしつけてましたよ!
添い乳楽でなかなかやめれませんでした、、、
今は添い寝でトントンで寝れるようになりました!
コメント