家事・料理 離乳食の豚ひき肉、解凍後の再冷凍は大丈夫ですか?不安です。料理が苦手で離乳食後期です。 離乳食について教えてください!! 1週間ほど前に豚ひき肉を買って、トレーのまま冷凍してます! それを一旦解凍して、離乳食を1週間分くらい作ってから再度冷凍って大丈夫ですか?? 料理苦手&最近離乳食作り始めたので不安で💦 離乳食後期です! 最終更新:2023年8月5日 お気に入り 夫 肉 料理 冷凍 解凍 離乳食後期 ん(2歳2ヶ月) コメント くまこ 大丈夫ですよー。食べさせるときにしっかり再加熱すれば大丈夫と見たので私も冷凍の野菜とかお肉とか使って調理してまた冷凍ストックすることあります。今のところお腹壊したりはしてません。 8月5日 ん ありがとうございます!! 買って直ぐに作るのが1番良いと思いつつも面倒くさくて😭 作ってみます!! 8月5日 くまこ 分かりますー。冷蔵で日にち経っちゃうより冷凍の方がマシだと信じてます笑 離乳食作りファイトです📣 8月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ん
ありがとうございます!!
買って直ぐに作るのが1番良いと思いつつも面倒くさくて😭
作ってみます!!
くまこ
分かりますー。冷蔵で日にち経っちゃうより冷凍の方がマシだと信じてます笑
離乳食作りファイトです📣