※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が食事中に噛まずに飲み込んでしまい、喉に詰まる心配があります。最近は噛むことを嫌がり、すぐ飲み込んでしまいます。ストレスです。どうしたらいいでしょうか?

うちの3歳、あまり噛まずに食べてしまうので、食事の際は、かみかみしてねって毎回言ってて、噛まないと喉に詰まって苦しくなっちゃうよとか言ってるのですが、最近は子供が言われるのが嫌なのか、面白がって?や反抗して、噛んでねって言われると2.3回噛んですぐ飲み込みます。で、もう飲んじゃった!とか言ってきます。ふざけることではないと言っていますが、どうしたらいいですか?
喉に詰まらないか心配だし、わざとすぐ飲むのがホントにストレスで。

コメント

はじめてのママリ🔰

噛まないと飲み込めないものを多めにするのはどうですか?
喉に詰まるって苦しければ何かしら学ぶでしょ😁
喉に詰まらせた時の対処法だけしっかり確認しておいてくださいね。

ポポニャン★

歯は噛むためにあるからカミカミしてねー。じゃないと『オエー😢』ってなっちゃって苦しい苦しいと教えてます。

噛まないで食べると上手く消化されなくて胃に負担くるからポンポンイタイイタイ😖💥なっちゃってターイへン😭と大袈裟に辛さをアピールしてます。

あっポンポンイタイイタイツライツライだから遊べなくなっちゃうよ。など。

ママに構って欲しくて反応して欲しいとかもあるからたまに私も悩みます。

もうすぐ3歳男の子大変でーす👶

ちゃんと10回カミカミして最後まで食べれたらデザートにゼリー冷やしてあるよ〜とか言ってご褒美で釣ってました😂