子宮頸管の長さに問題がなくても、張りや腹痛がある場合は切迫早産と診断されることがあります。入院したけれども、飲み薬で安静にすることで1日で退院したとのこと。不安な気持ちを抱えている女性の相談です。
切迫早産って頸管?の長さに問題なくても診断されるんですか😥??
昨日朝10分おきくらいの張りと生理痛のような痛みが1時間ほど強くあり、不安で産院に行きました。
病院について色々検査しているうちに痛みは酷いものの張りはなんだか落ち着いてきてました。
検査の結果、少し張りは気になるけど強いものではなく、子宮頸管の長さも問題なく、赤ちゃんも元気でしたが、腹痛があった為に入院となりました。
張りどめの服薬、点滴、お尻に注射をして1日様子を見ていると痛みも引きました。
点滴は抗生剤?と言っていたような気がします。
飲み薬が効いているので自宅で絶対安静で良いとのことで1日で退院できました。
私的には、心配だから1日様子見で入院かな?と思っていたのですが、切迫早産との診断で入院だったみたいです。
何度か聞き直したのですが、「切迫早産です」とはっきり言われました💦
ネットで調べても子宮頸管の長さが短くなっているというのが出てくるので私には当てはまらないのでは?と思うのですが、子宮頸管問題なくても張りや生理痛のような腹痛があれば切迫早産なんですか😥?
お医者さんを疑ってるわけじゃないのですが、自分の身に起きてることに気持ちがついていかず、1日中家で寝てなきゃいけないほどなのかなと落ち込んでます🥲
分かる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も子宮頸管も問題なくてお腹の張りと痛みで切迫早産と言われて4日間入院しましたよー!
はじめてのママリ🔰
私は前回も切迫、今回も短めですが先週痛みなしの定期的な張りで切迫早産扱いで入院してました!
定期的な張りから陣痛に繋がることがあり、そしたらすぐ赤ちゃん下りてきて子宮口も開き出産になっちゃうからねと言われました。
週数わかりませんがなるべく安静に、ゆっくりされてくださいね🥲
-
はじめてのママリ🔰
陣痛に繋がってしまうからということなんですね😖
分かりやすく説明していただきありがとうございます!!
私は28週です!
お互い安静に元気な赤ちゃん産みましょうね 🥹
ありがとうございました😊✨- 8月5日
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね😵💫
やはり現実を受け止めなきゃダメですね💦
教えていただきありがとうございます✨