コメント
まま
お雛巻きダメそうですか?
お腹の中にいた体勢(足をあぐらをかいたような体勢にして丸くなるような)にしてあげると落ち着いてくれると思うのですが😣
母乳orミルクを飲まる、洋服着替えさせてみる、おむつ替え等もおそらく大丈夫だと思うのでお雛巻き試してみてください😣
hana 🪷
お包みで巻いてあげて
ベッドに置く時は
ものすっっごくゆーーーーーっくり、お尻から徐々に置いてあげると成功率高かったです 😳
ベッドが冷えていると、ママの抱っこから離れた!と気づいて起きたりするようです 🥲
最後は置くことを諦めて
自分のお腹の上に乗せたまま寝たこともあります 💤💤
-
はじめてのママリ
置いた時に爆睡してても30分足らずで急に泣き叫び出したり、もぞもぞして起きたりしちゃうんです🥺
ちなみに背中スイッチ防止の抱っこ布団もおくるみも使ってます笑
私も何度も寝かしつけるのがしんどいので結局自分の横に寝かせるのに落ち着いちゃいます😮💨- 8月5日
-
hana 🪷
しばらくして起きちゃうんですね 🥲 うちの子はそれでもう添い寝にしちゃいました!!
添い寝の方が安心するのがぐっすり寝ることが多い気がします 💡♥️- 8月5日
-
はじめてのママリ
そうなんです😢
やっぱりそうですよね、今生後11ヶ月とのことですが、ベビーベッドで寝るというより添い寝が多いですか?- 8月5日
-
hana 🪷
〜4ヶ月くらいまでは
寝つきが悪い時だけリビングでお布団で添い寝で基本はベビーベッドにしていました!
週1あるかないかくらいだったので 😮💨
4〜6ヶ月はほとんど毎日リビング生活になってしまって。
ベビーベッドも6歳まで使えるものを買ったので粘りたかったんですがわたしの体が限界で
ベビーベッドは片付けて
大人用のベッドを買い足して
娘、わたし、旦那の3人で大人用ベッドで寝ています 😴- 8月5日
-
はじめてのママリ
低月齢の時の方がベビーベッドで寝てくれてたんですね😳
不安になってきました😂- 8月5日
-
hana 🪷
そうなんです!うちは低月齢の時の方が1人で寝てくれました 🥲💤
大きくなればなるほど、そばから離れないで!!!がすごいです(´-`).。oO
ただ、ママリを見ているの半年くらいでセルフねんねできる子もいるようなので
個人差とか環境でかなり変わるのかと思います 🥲🥲- 8月5日
-
はじめてのママリ
ネントレなしでですか?😳
- 8月5日
-
hana 🪷
ネントレした子もいれば、していない子もいると思います!
わたしの親友の子は
新生児の頃からおしゃぶりつけて横にしておくと気づいたら寝てるって言ってました 🥲
うちより2ヶ月あとに生まれた子なんですが、寝んねはとっても楽みたいです 😭🩷- 8月5日
-
はじめてのママリ
そんな子もいるんですね😳
うちの子が新生児のときから元気いっぱい暴れるので少し羨ましいです😂- 8月5日
はじめてのママリ
新生児の時から足の力が強くてお雛巻きはまったくできませんでした😭笑
腕も動かし始めると止まらないので腕は動かせないように巻いてます、足は自由です。
まま
足の力強い子いますよね😂
くるぶしらへんを持ってかえるの足みたいにして軽く押してあげても厳しそうですかね🥲?
あとは足を曲げたタイミングで急いで包んであげるとか…
うちの子は足が伸びていても包むとタオルが当たってお腹に近い状態を感じてくれるのか落ち着いてくれること多かったので包むだけ包んであげてみるのも手かもしれないです!包んでもダメな時はごめんなさいです😭
はじめてのママリ
チャレンジしてみたことはあるんですけどかえるの足にすらなりませんでした😭😭😭笑
まま
あれから落ち着いてくれましたか😣?起きてママがいるの感じたかったとか眠くなかったとかですかね、、
落ち着いてくれない時うちもありますが、安全を確保しながら少しの時間泣かせっぱなしにして疲れさせるとかおしゃぶりも試してみても良いかもです!
おしゃぶりうちの子は逆に嫌がられたので好き嫌いありますが😰
はじめてのママリ
昨日の睡眠はずっと添い寝させてました!
ベビーベッドの硬さも嫌なのかもしれないですね🥺
いま深く寝たようなのでベビーベッドに寝かせてますがいつ起きるかひやひやしてます笑
まま
添い寝で寝てくれたならよかったです!ベビーベットの布団ちょっと硬めですもんね😂
近くにママが寝てるのもあり匂いとかそういうので安心したんですかね🤔
とりあえず寝てくれてママがゆっくりできたならよかったです!
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
大人用の布団が狭くなるのが難点ですが寝かしつけより楽なので様子見ながらベビーベッドで寝てくれることを目指します😢笑