※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

周りで結婚ラッシュと出産ラッシュがあり、友人たちの経験が違うことに驚いている女性がいます。

皆さんの周りの、結婚ラッシュ、出産ラッシュ教えてください😊

私は結婚ラッシュは25.26で、出産ラッシュは27.28です😆ほとんど大学のときの友人で、高校の時の友人はまだラッシュを経験してないそうで、そんなに違うのか〜とびっくりしてます😳

コメント

🐻‍❄

私の周りも25.26ラッシュで
今が真っ只中です!

コロナも5類になった、というのも理由の一つなのかな?と思ってます!何にしろおめでたいばかりです!㊗️

今年25ですが最近結婚ラッシュです!出産ラッシュはこれからくるのかな〜!って感じです☺️

はじめてのママリ🔰

結婚ラッシュが30前後、出産ラッシュが32〜34です!

文系の友人たちが早めで、理系は院まで行く子がほとんどなので、遅めなってるのかなと思います😊

第一次の結婚出産ラッシュは22あたりでした。
第二次は24で結婚ラッシュ、25で出産ラッシュです😂(ちょうど今です)

はじめてのママリ🔰 

結婚ラッシュは、27-28ですかね。
出産ラッシュは、29-30の今かな。

26くらいにラッシュがきました!!

ただ高校の友達はバリバリキャリア積んでたり自分のお店やスクール開いたり仕事にキラキラ生きていて30歳ですが半分も結婚していないです!!

色んな人生がありますよね〜😊