※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が嫌いでお盆だけ行かないことになりました。

義母が嫌いで、お盆も自分だけいかないよってお嫁さんいますか😂?
うちは旦那が長男だし、本家のおばあちゃんが亡くなりましたが義母が無理過ぎて私だけ行かないことを決めました!!

コメント

離婚する前になりますが私は行かなかったです!!!
同じく義母が嫌いすぎました笑笑
元旦那だけ実家泊まってました笑

まあその後すごい義母達からネチネチ言われてるという情報が回って来ましたが気にせず過ごしてました😂
(元旦那は地元が隣でお互い顔広かったのであちこちから情報回ってきました笑笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人に嫁の悪口言うなんて最悪ですよね😑

• 8月5日

退会ユーザー

ホントに笑笑
    すぐ話し回るって分かってて言ってるからタチ悪いです笑笑
    なお、離婚した今でもたまーに言われてるらしいです笑笑

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️

義祖母の初盆ですがわたしは行かないです。
姑が嫌いで夫とも夫婦仲最悪です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、義母もきっかけの一つで旦那と険悪でした😩ここ最近、少しずつ話すようにはなりましたが、あの義母の息子(旦那)だと考えると心からは笑えません😑

• 8月5日
🐱ྀི🐱ྀི👻

お盆とか関係なく私は義実家行きません\(*ˊᗜˋ*)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も義母とは縁を切りました!笑
    なので、もう関わることもなくなります😁

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

すみません、私じゃないですが義兄嫁が義母大嫌いでお盆も正月も来ません!
義姉は長男嫁ですが、義祖母の葬式も初盆も一切不参加です!
私の結婚式に来てくれて以降、会ったことがないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家族から見て、そういうお嫁さんはどう思いますか?
    私も本当は行かないと…と思いつつ、義母には関わりたくなくて😭
    お墓参りだけ行ければと思うのですが、旦那も私に気持ちに寄り添ってくれるような人じゃないので来たくなけりゃ来なければ?って感じです😑

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事情を知らなければ、お義姉さんま〜た来ないの??😅と思ってしまいますが、何があってどう思っているとかを義兄から聞いたので、それ以降は何とも思いません!
    私は義母を良い人だと思うけど、義姉とは育ってきた環境も違うし、他人の親を受け入れられないのは仕方ないよね〜と思っています。
    一応表向きは仕事が忙しくて来れないという事になっているようです。
    義母も自分が嫌われてる事は薄々わかっているので、来ない事に対しては何も言いませんし、悪口も言いません!

• 8月8日