※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産が怖くて不安で泣きそうになっています。陣痛が怖いです。同じ感情を持つ方いますか?

今日から正産期なんですが出産が怖いです😭

痛みに弱いので陣痛に耐えられるのか、
ちゃんと無事に赤ちゃんを産めるのかなど心配です。

不安で仕方なくて泣きそうになっています😂
とりあえず今は陣痛が怖すぎます、、笑

このような感情になる方はいますか??

コメント

ままり

私も同じく37wです!
もともと生理痛も全然なくてどんな痛みか分からず怖いです😩💦
ですが陣痛怖いより、早く会いたい気持ちが勝っちゃってます🤣

でもYouTubeで出産動画見てると耐えれるのか怖くなります😞
会陰切開に1番怯えてます🫨

分かります!めちゃくちゃ怖いです:(´◦ω◦`):
予定日1週間前なのでいつ陣痛くるのかドキドキです🥲
前駆陣痛はありますが生理痛みたいな感じなのでこれ以上痛いのか…と怯えてますが陣痛始まったら産むまで終わらないと考えるとちょっと気楽になります笑

ぽんちゃん

私も出産は正直怖かったです😭

とりあえず陣痛きたら呼吸を深くしてください🙌
呼吸でだいぶ変わるみたいで私はテンパっちゃって全然呼吸出来なかったです😢

ベビちゃんとご対面する時今までの感情、痛み全部忘れるぐらい感動するのでもう少しの辛抱です😭
出産頑張ってください✨

はじめてのママリ🔰

ここにいる方たちみんな同じ気持ちで勝手に安心してしまいました😂
赤ちゃんに会いたい気持ちとか、楽しみな気持ちは勿論あるんですが
それよりも何倍も、痛みの怖さが勝ってしまってます😭
8ヶ月に入ってからメンタルの上げ下げ激しくて(生理前かのような…)
出産の不安等から夜に1人で泣くこともしばしばあります…😭
この気持ちから早く開放されたい…🙁

ちびにゃん

何度経験しても正産期にはいろいろ不安すぎて夜眠れない日もありました😣💦

根拠のないこと言うようですが、いろんな不安はあってもだいたいなんとかなります😃✋
出産…貴重な体験になるかと思います🎶
がんばってください🙌
そして不安な気持ちだけでなく楽しめることを、画面の先からですが祈っています😊✨

はじめてのママリ🔰

私も、1人目のとき本当に怖くて仕方なくて、出産レポ見ては怯える日々でなかなか眠れませんでした😢💦
妊娠だけでしんどいのにまだ恐ろしい出産待ってるの!?なんで女性だけこんな思いしなきゃなの?!って思って旦那によく弱音吐いてました(笑)

初めての出産、怖いですよね!
わたしの周りでは、案外産んだ瞬間にまだ産めると思ったって方が多くいます!

YouTubeで呼吸法の練習したからうまく乗り越えたってよく聞きます!

わたしも赤ちゃんに会える楽しみなんて考えられなくて、毎日出産に怯えて過ごしていましたが、産まれてみたらこんなに愛おしい存在があるのかってびっくりです😭💛

もうすぐわたしも2人目が産まれるので、一緒に頑張りましょう😢😢

はじめてのママリ🔰

めっちゃ怖いです!まだ先なのにYouTubeで出産の動画見て怖くて泣きました!
見なければいいのに😂
でももう出すしかない!でも怖いの繰り返しです🤣

ママリ

案ずるより産むが易しです!

毎回とても痛くて理性も何もなくなり病院で暴言はきまくりますが、それでも産んだらその痛みを自然と忘れしまいます❣️

はじめてのママリ🔰

呼吸大事!!!
あと助産師さんの言うこと聞いてれば大丈夫!!
絶対なんとかなる!!!
なんとかなるので安心してください!!!

よち

怖いですよね💦
助産師さん信じて、その時がきたら、それはそれでどうにか乗り越えられます😅
赤ちゃんも一緒に苦しみながら出てきてると思うと必死で頑張れます☺️

本日出産を終えた者です!
正直、陣痛なめてました。
わたしも37w入ってから陣痛がこわかったのですが「赤ちゃんに会えるからまあ頑張れるっしょ!」とあまい考えで、いざ陣痛を体験するともう地獄で、、、😱分娩中に急遽無痛分娩に変更しての出産でした。
無痛分娩めちゃくちゃおすすめです!

はじめてのママリ

同じく🙋‍♀️

怖くなったら、終わればベビーに会えるし食べられなかった寿司や生ハム(私が大好きなもの全部封印だったので笑)が存分に食べられる!!って楽しみな事を考えてます🍀*゜

周りからも言われますが、
始まったら止められないし乗り越えるのみです👍

一緒に頑張りましょう🔥💪