※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と関係が悪く、お盆に会いたくない。普通に振る舞うが裏で悪口を言われている。

義母と何だか関係が悪くなってしまいお盆に行くのに行きたくないです😵‍💫😵‍💫😵‍💫
会えば普通なんですが裏では旦那に私の悪口を言っています、めんどくさい、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😞
嫁にはいい顔しておいて、息子にはどんなことを言ってるのかわからないんですよね

私は自分が直接聞いてないことは全部知らないことにするようにしてます🫢笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです
    知らないふりしてればいいんですけど心がもたなくて今目が腫れてます😭
    自分の息子に嫁の悪口なんて私なら言わないのにな〜😖

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは相当しんどいですね…
    お大事になさってください😔
    少しでも気持ちが落ち着きますように。
    どうしても流せない時ってありますよね😭

嫁どころか息子にも嫌われるかもしれないのに…
    義母になるとその辺の感覚が弱まるんでしょうか😓

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    ほんとですよね、厄介です🙃

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

旦那さんもただの悪口とかなら、それをいちいち嫁に伝えなくていいのに…😔
どのコミュニティでもそうですけど、何故か本人の耳に入りますよね。
親切心のつもりなのかもしれないけど、聞いてもどうしようもないものは不幸にしかならない…
直接文句も言えないし、心に留めておくのつらいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです、つらいです

• 8月5日
くんくん🐶

つらいですね、、
旦那さんも余計なこと伝えなくてもいいのに...🥲

今まで旦那さんに義母さんの愚痴をこぼしたことはありませんか?もしかするとそれも相手側に伝わっていて、誤解を招いてる可能性もなくはないです。

どんな内容かにも寄りますが、わたしだったら知ってしまった以上今まで通りに接することは難しいので、「○○さん(夫)からお母さんが私のことを〜〜って言っていると聞いてしまいました。至らぬところがあり、すみませんでした。」と伝えてお盆会うのは控えて家で子どもと留守番するかもしれないです。

自分のことを嫌って悪口まで言っている相手のところにわざわざしっぽ振って会いに行く必要ないですよ。
相手を傷つけたんだということを自覚してもらった方がいいと思います。

Naaa

私なら
直接聞いちゃいますが🤣

面倒ですよね〜
影で言うなら直接言って欲しいし
その方がお互い良い方向に
なれるのにー😂😂