※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

忘れ物しない人、いますか?私は子供の頃から忘れ物が多い方でした。今で…

忘れ物しない人、いますか?

私は子供の頃から忘れ物が多い方でした。
今でも玄関出たあとに2、3回取りに戻ることがあります。でも子供の頃よりは減りました。
忘れ物って、忘れてるからするわけで、気をつけててもしちゃいますよね…?
そのような感じで、浴室の電気消し忘れや、部屋のどこかの扉を少し開けたままにしちゃう、をたまにやります。
そんな時に限ってすぐに旦那が気付いて注意してきます。
旦那が気付かなければしばらくして私も思い出して消したり閉めたりするのですが、旦那に「またやってる」「忘れ物も多いし」と、都度言われるのがモヤモヤします。
たしかに毎回ちゃんと出来れば良いけど、子供の世話でバタバタしてることも多く、やっちまうことがたまにあって…

忘れ物しない人って存在するのか?
毎回ちゃんとやることすべてやれる人ばかりなのか?
ちゃんとやれる人いたらそんな人いるのか知りたいです。

(旦那は旦那でたまーにやらかしてて、別に完璧ではありません。)

コメント

はじめてのママリ🔰

それって忘れ物…?なんですか…?
財布忘れたとか大事な書類忘れたとかじゃなくて?
電気ぐらい別に良くないですか?まあそれは人それぞれの価値観かもしれないけど、、電気の消し忘れレベルの事だったらみんなしょっちゅうだと思いますよ。特に子育てでバタバタしてるママは。

ままり

その忘れ物する頻度はどれくらいなんでしょう?

私は、自分でADHD傾向はあるだろうな…と思ってるので、あらかじめ持ち物は前日にまとめて置いたり気をつけてはいます😂
それでも忘れ物を取りに帰る事は、ありますが…

扉等は、食器棚の引戸は基本開けっ放し(旦那は気になるので毎回閉めている)、ドアも完全に閉めるのはなんだか息苦しいのと、開閉時の音も苦手で、微妙に開いてます😂

でも、特に汚部屋ではないですし、外では頑張ってるので、まぁいっかって思ってます😄

皆完璧じゃないですよ〜✨

まろん

忘れ物はほとんどありません。
我が子はASDですが不注意優勢型もあります。ランドセル空っぽで帰ってくる子でした🤣