不動産屋との連絡にイライラしていることについて相談したい。
私が短気なのでしょうか
引越しを考えていてたまたま出てきた物件がかなりよくて詳細を聞くために不動産屋の会員登録をしたところ電話がかかってきてどんな条件で家を探しているかなど聞かれました。
いいなと思っていた物件は即入居者が決まっていて無理でしたとのこと。なので条件を聞いて他の物件を探してくださるとの事でした。
そこまでは全然いいのですがそこからLINEでやり取りをするようになり、“いい物件があったのと、他に聞きたいことがあるため都合のいい日にちを聞きたい”と連絡が来ました。
そこで私は都合のいい日にちを伝えてその日電話を待っていたのですがなにも連絡来ず。LINEすら無し。
その時点で都合のいい日にちを聞いてきてその日に連絡しますと言ったのはそっちなのに連絡1つないのはどうなのかと思いました。
それから数日たってもなにも連絡なし。
普通こーいった理由で連絡出来ませんでしたとかなにかあるのではないかと思いました。
そしてビックリしたのが昨日の昼間に急に電話がかかってきました。たまたま買い物に行っていて出先だっためそれを伝えると“いつもタイミング悪いですね、、すみませんー”と言われました。
言い方も私がいつも都合が悪いような言い方。
いやいや、こっちは何週間も前に都合がいい日を伝えていたし、
その日なにも連絡こなくてその後も連絡なし。今日電話してきたのにも関わらずそれに対しての謝罪もなければこっちが悪いような言い方。キレそうになりました笑
もちろんそんなところで物件を探そうなんて思いませんが今後も電話かかってくると思います。このことに関して言っていいでしょうか?そしてそちらにお願いするつもりも無いので連絡も今後いりませんと伝えたいのでしょうがいいでしょうか。
こんなことで頭にくる私がおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰

ちゃんぽん
元不動産関係に務めてました!
なめてますねその人💦
なんでそんなえらそうなん?って営業意外といました😇
伝えていいと思います‼️
頭にきますよー
私の旦那だったらたぶん、
仲介業者の本社?に電話してどこどの支店の○○って人がこんな対応してきたと報告するタイプです笑

🦖🦕🐾🐰
いいえ!信用第一だと思います!
大きな買い物ですし、最初で不満を覚えたのであれば私ならそこにはお願いしないです!
はっきり言う、もしくは連絡来ない間に他の不動産やらハウスメーカーでの見学が決まったのでと連絡先削除依頼します🙋♀️

初めてのママリ
私なら何も言わずにLINEはブロックして他の会社で探します。
電話かかってきたら、「他のところにお願いすることにしました。どうもタイミングが合わないようですので。」とちょっと嫌味の一つでも言って今後の連絡はお断りすると思います。
コメント