※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産された方赤ちゃんを持ち上げる時、お腹の傷は痛みましたか?その場合、いつまで痛みましたか?

帝王切開で出産された方

赤ちゃんを持ち上げる時、お腹の傷は痛みましたか?
その場合、いつまで痛みましたか?

コメント

ちっち

麻酔きいてたので、痛みはなかったです。出たなーって感覚はありました😊
痛かったのは産んで麻酔きれてからでした。
7日入院して、退院した時にも痛み止めの薬をもらったので、1週間ちょっとは薬のみながら過ごしてたと思います。その後は笑うとちょっとつっぱって痛かったりでした。
多分そんな感じです。
でももう忘れちゃいました!

星

1人目は痛みそこまでなく、子どもも小さめでそこまで平気でした。
2人目は慣れもあって平気でした!
もちろん少し痛いですが抱っこできないほどではなかったです。

ただ、やはり気は使いました!

はじめてのママリ🔰

入院中は背中の麻酔抜くまでは、定期的にカチッと押して自分で押していました!
抜けてからも痛み止めを痛くなる前に6時間おきに飲んでいたのでそこまで痛みませんでした😭
2週間は痛くなくても飲み続けました!

なんなら上の子と2週間後に公園行ったり…真似しないでください(笑)

個人差ありますが、痛み止めは有効活用してください😊

初めてのママリ🔰

もう4年も前の事なのでうろ覚えですが、術後2〜3週間くらいまで結構痛んでいました。
痛み止めを術後2週間くらいまで飲んで誤魔化しながらお世話してました。

私の場合切迫で長期入院して筋力も低下したのもあり痛み方も酷かった方だと思います。

赤ちゃんの抱っこそのものよりも抱っこする時の屈んだ姿勢になるのが辛かったです。
それよりも一番辛かったのは寝た状態から起き上がる時とクシャミする時が地獄でした…。
でも毎日が必死だったので気がついたら術後1ヶ月くらい経っていてそういえばあんま傷まなくなった?と気づきました。

ママリ🔰

私は手術から3日間は背中からの麻酔入れっぱなしで痛みはほぼなかったです!
けどやっぱりお腹切ってるんで動いたり歩いたりはゆっくーりな感じで痛みもイタタ…ぐらいの痛みというか😅ずーっと痛いとか動けないとかじゃなかったです!
退院する頃にはまぁ最低限普通には動けてます🤗