義母が子供に整形を提案してきて困っています。絶縁を考えています。どうしたらいいでしょうか?
イライラモヤモヤがとまりません、、
スルーするべきですか?
義母が私に似た子に、なんでママに似ちゃったかなー、パパ似なら良かったのに!大きくなってこのままママ似だったら残念だから○○が高校生になった時にはバァバが整形させてあげるから心配いらないよ〜!と度々言うようになりました。
結婚してから度々嫁いびりのような失礼な言動はあったものの気にするだけ無駄とスルーしていましたが、子どもに関することはどうしても許せなくて金輪際子供に合わせたくありません。
旦那はお袋はサバサバした性格で思ったことを我慢できずに失言してしまう事が多いから許して欲しいと言ってますが子どもの意思とは関係なく整形うんぬんと言われるとどうしても許せないです。
絶縁したいと切り出すのは大人気ないでょうか?
- はじめてのママリ🔰

めろん
絶縁したいですね!
というか絶縁します。
サバサバした性格とか関係なくただたんにデリカシーがなくて性格悪いだけですよね。
許してほしいって言われてもこっちにも我慢の限界がありますし💦
このことは旦那さんは知っていますか?

けー
普通にママさんのこともお子さんのこともディスってるのでさよならです。
持って生まれたものを他人がとやかく言う権利ないですし失礼極まりないです。
日本はまだそういう風潮残ってますが海外なら即座に嫌われますよね笑

はじめてのママリ🔰
2度と会わないし会わせません😇
私も思ったこと言うけどあんな奴と縁切りたいんだけど😇
ごめん、サバサバした性格だからさ😇って言います😇むかつく。笑

knm
え。うざいですね
全然大人気なくないです。
普通に絶縁でいいと思います。
それを許してあげてという旦那も私なら許せません、、
これまでスルーできてたはじめてのママリさん、ほんと素晴らしいと思います。、

ママリ
え?旦那から怒って貰うことできませんか?
てか嫁の容姿批判されて怒らないんですか?
我慢って…必要ない我慢だと思います。
子供が義母の言葉を理解し出したら、周りからそんなこといわれたら自己肯定感低くなってしまいます。
そんな言葉、会社や学校で言えば立派なイジメです。
誹謗中傷で訴えてやりたいです。
プラスどれだけお美しい義母なのか見てみたいです🥰

みみりこ🔰
えー…なんか色々「えー😰」です
義母が子供さんにそう言うのも、はじめてのママリさんのことをそう言うのも、旦那さんが義母を庇うのも😅
旦那さんはなぜはじめてのママリさんに寄り添わないのか…お子さんのことを考えないのか…
私も関わりたく無いですし旦那さんを不信に思いますね💦

はじめてのママリ🔰
全然普通に絶縁案件ですよ!
考えるまでもないです!
サバサバした人って紙一重でデリカシーのない、気遣いのできない、相手の気持ちを考えない、自分勝手な人になりますよ。
良い意味で使う「サバサバした人」って言うのは、ちゃんと気遣いができる人です😃
なので、義母さんはただ失礼なだけのおばさんです。
「でも性格は整形できないから、どうかおばあちゃんにだけは似ないでね〜。おばあちゃんに似ちゃったら、みんなから嫌われる子になっちゃうからねぇ〜。」って言い返してみますか!
その後、絶縁しても良いかと😂

ままりん
いやいや、それはサバサバな性格とは別です!
絶縁していいレベルですし、録音してイジメの証拠にしましょう。

はじめてのママリ🔰
大人気なくないです!
サバサバした性格だからなんでも言っていいわけじゃないです。
同じ立場なら私も絶縁したいと思いま😅
今の時点で旦那さんが母はそういう性格と言ってしまっている時点で、絶縁したいと言っても味方になってくれるか不安😭
最悪フェードアウトしていきましょ😭
私も旦那が味方になってくれないので、義母と徐々に距離置いてますよ〜笑

退会ユーザー
私だったら
あはは🤣まずはお義母さんのお顔と根性から整形しないとですねー!❤️
まだ言ってやります笑笑

チレ
絶縁一択です。
私なら、絶縁したいではなく、
絶縁します!と切り出します。
許せません。
旦那さんも嫁にそんなひどいこと言ってるにも関わらず許して欲しいって本気で言ってんの?って切れてやりたいです。

はじめてのママリ🔰
え。。人間として、やばいです。旦那様が止めないのも腹立ちます。

ママリ
義母さん、サバサバ系じゃなく頭・性格悪いだけでしょ...旦那さんも自分のお子さんやはじめてのママリさんを馬鹿にされてるのに義母のフォロー側にまわるの呆れます(人様の旦那さんにすみませんが...)。
お子さんがおいくつかわからないですが、その発言を聞いて傷つきますよ。そんな酷いこと言う人に今後会わせなくていいですよ。わざわざ自分たちを傷つける人に会いたくないですよね。

ママリ
義母さんが大きくなったお子さんに同じようなこと言ったりしたら、本人は気にしてなくてもいつのまにかコンプレックスになったりします、、、整形する必要ないのに整形しなきゃ!と思っちゃったり、、、第一、孫に整形させてあげるって失礼だと思います。(本人が望んだ場合は喜んで出してくれ😂😂😂)
なのでお子さん本人のためにも、はじめてのママリさんのためにも、そんな失礼な人、2度と会う必要ありません!

はじめてのママリ
ママリさん、心中お察しします。
自分の身体的特徴、肉親の身体的特徴を直接ディスるって。頭がおかしいとしか思えませんよね。
ママリさんと少し話が違いますが、私は小さい頃に母親や家族が顔のことをしょっちゅうイジってきていました。顔がダメでも勉強はできるとか。○○(動物や男の芸人)によく似てるとか。今も醜形恐怖、強迫観念に襲われます。もう呪いです。本当にしんどいです。死にたいとすら思うようになりました。
大人になって、母親に(大掛かりな)整形したいと言った時、そんなところする必要ない!家族が言うことだ。気にしすぎ。あんたはかわいい方。とまで言われ、プツッと切れて私の中の何かが破裂しました。
かわいいとか、生まれてこの時まで一度も言われたことがなかったし、もうあまりにも話の内容もお粗末でブチ切れてふざけんなって大げんかになりました。
それでも自分は悪くないってスタンスの人です。なんの悪気もなく、身体的特徴を家族と一緒にいじって笑ってずっと心を壊してきた人間はマジで悪気がないんです。きっとこれからもっと酷いことをお子さんに吹き込むと思います。
子供が理解し始めた時にかなり傷付きますし、絶縁というよりか、子供も、もう会わせないほうがいいと思います。
コメント