サプリ・健康 産後4ヶ月で採血したら、肝機能や炎症の値が高かった。サプリが原因か心配。皆さんはどうでしたか? 産後4ヶ月です。この前採血をしたんですが 肝機能AST、ALT・炎症CRPの値がかなり高かったんですけど 皆様はどうでしたか、、😭?産後あるあるなのかな、、 サプリ飲み続けてるのがいけないのか🥹 最終更新:2023年8月5日 お気に入り 2 産後 サプリ はじめてのママリ🔰 コメント yuimo0314 3ヶ月ぐらい飲み続けてる薬ありませんか? AST、ALTが3桁のすごい数値出て、調べてもらったら薬剤性肝炎だったことあります。 8月4日 はじめてのママリ🔰 特に何も飲んでなくて、、😭 8月4日 yuimo0314 サプリはいつから飲んでますか? 薬剤性肝炎、サプリでもなるらしいです 8月5日 はじめてのママリ🔰 妊娠中はずっと飲んでて産後やめた感じです🤔今はたまーに飲むくらいで4ヶ月くらいはもう飲んでないんですがサプリなのかな、、😭 8月5日 yuimo0314 そうなんですか! それだとあんまり関係ないと思います。 飲み始めて3ヶ月ぐらいで薬剤性の肝炎はひどくなるって聞きました。 私もそうで、黄疸も出てました。 薬剤性ではないのかもですね💦 わたしは他の病気否定するために エコーとか、血液検査とか色々して 最後に肝臓に針を刺して細胞を調べる 肝生検も受けました❗️ 1泊入院しただけですみました。 薬をやめて1ヶ月ほどで数値は下がり始めました❗️ 産後は無理もしてると思うので お体大事にされてください。 8月5日 はじめてのママリ🔰 肝臓に針を、、!!痛怖そうです😭黄疸とか色々大変だったんですね😭私も調べてみようと思います🥲ありがとうございます✨✨ 8月5日 yuimo0314 麻酔が効くから痛くなかったですよ🙆♀️ 怖かったですが💦 出産より痛いものないです❗️ 原因が早くわかるといいですね✨ お子様のためにもあまり無理をしないでくださいね😊 8月5日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ サプリ・貧血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
特に何も飲んでなくて、、😭
yuimo0314
サプリはいつから飲んでますか?
薬剤性肝炎、サプリでもなるらしいです
はじめてのママリ🔰
妊娠中はずっと飲んでて産後やめた感じです🤔今はたまーに飲むくらいで4ヶ月くらいはもう飲んでないんですがサプリなのかな、、😭
yuimo0314
そうなんですか!
それだとあんまり関係ないと思います。
飲み始めて3ヶ月ぐらいで薬剤性の肝炎はひどくなるって聞きました。
私もそうで、黄疸も出てました。
薬剤性ではないのかもですね💦
わたしは他の病気否定するために
エコーとか、血液検査とか色々して
最後に肝臓に針を刺して細胞を調べる
肝生検も受けました❗️
1泊入院しただけですみました。
薬をやめて1ヶ月ほどで数値は下がり始めました❗️
産後は無理もしてると思うので
お体大事にされてください。
はじめてのママリ🔰
肝臓に針を、、!!痛怖そうです😭黄疸とか色々大変だったんですね😭私も調べてみようと思います🥲ありがとうございます✨✨
yuimo0314
麻酔が効くから痛くなかったですよ🙆♀️
怖かったですが💦
出産より痛いものないです❗️
原因が早くわかるといいですね✨
お子様のためにもあまり無理をしないでくださいね😊