コメント
そうくんママ
不承諾通知だけで大丈夫でしたよ👌
さくら🔰
必要でした!とらずに役所に出してしまい後から気付いたので、窓口に電話したらすぐにコピーを送ってくれました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その申込書には、育休延長のチェック欄ってなかったですか🤔??うちは申込書自体にチェック欄がありまして…会社に提出すると、延長希望なのがバレてしまうので、どうしたものかと悩んでます🥲- 8月4日
ママリ
チェックする前にコピー取って、最後にチェックする、ですかね😂
-
ママリ
途中で送ってしまいました。
うちは入園希望日が不承諾通知に書かれていない場合にはコピー必要、と言われましたが、↑書かれていて不要になりました。
怖かったので事前に不承諾通知の書式(延長希望とか書かれないか、第一希望しか書いてないとばれないか)を聞きました😂
会社にどの項目をチェックするためなのか聞けたら良いですね💦- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり最後にチェックするしかないですかね💦実際、そういった事をされた方がいるかどうかって聞いたことありますか🤔?ハローワークから役所に電話で確認があったりしないのかな〜というのが不安で😭💦
私も役所に確認して、不承諾通知書に、申込日、入園希望日が書かれていることは把握済みなのですが、それでも会社には申込書の提出が必要と言われています💦
何の項目が必要なのか聞きたいのですが、たぶん逆に怪しまれそうですよね😂笑- 8月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うち、なぜか申込書も必要だと言われてまして…申込書には、育休延長の希望有無を書く欄があるので、ここにチェックを入れるとわざと落ちたことがバレるので、何か対処法はないかと思いまして😭💦