※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣のおばあさんが草取りを手伝ってほしいと言ってくるので、忙しい共働きのため無理と伝えたい。要らない干渉を避けたい。

隣のおばあさんの一言いりますか?

隣の一人暮らしのおばあさん。綺麗好きなのでお庭はとてもきれいで、草もこまめにとるタイプです。うちの家の駐車場に雑草が2本くらいはえて、会うとすぐ、草取りお上手じゃないから、とってあげましょうか?と毎回聞いてきてイライラします。その一言いりますか?

共働きでフルタイムで働いているため、あなたほど暇じゃないんですよ!と言いたいです。綺麗好きなのを押し付けないでほしいです。

コメント

YKK♡

ほんとですか?ありがとうございます!
って2本くらいの雑草で言われるのなら私は抜いてもらいそうです😂

お年寄りだしいくらでも時間あるんでしょうね😩
大きなお世話です💦
なんか、OKしたら今後勝手に敷地に入って草取りとかされたり下手したら気づかず駐車場とかにいてひいてしまいそうなのでお断りします😭💔

日月

育ててます〜って言いたくなります😂

暇なんでしょうね😭で、小さい子がいるからつい世話を焼きたくなるんだとは思います。年寄りのおせっかいも考えものですね💦

はじめてのママリ🔰

その一言言われるとイラッとくる気持ちもわかります💦ただ、我が家は草取りわりとしてるのと、なるべく楽にできるように自作で防草シートに砂利、人工芝にしてますが、それでもやはり雑草はさすが!って感じで今の時期はすぐにあちこち伸びてます!

隣接する数軒も自作で防草シート、砂利とかですがやり方も甘いのと伸び放題、まとめて手入れって感じなのでうちのリビングから丸見えの部分はかなり気になります🤣自分の敷地に柵を越えて入ってきたりもするので正直ちょこちょこ手入れして欲しいです😭💦

さすがに言いませんが🤣本音です...

そのおばあさんも2本で?とも思いますが...言わないけど言いたい気持ちもわかるなぁと😅🤣