コメント

退会ユーザー
私はそれで化膿性汗腺炎ってやつです。
排膿するまでは痛くてやってられないやつです…。
退会ユーザー
私はそれで化膿性汗腺炎ってやつです。
排膿するまでは痛くてやってられないやつです…。
「サプリ・健康」に関する質問
カンジダについてお願いします💦 6、7年外陰部の痒みに悩まされています。 月に一度は発作的に酷く痒くなり、灼熱感、生傷を負った様に水もしみる状態に陥ります。 それを抜け出しても、刺激を与えるとまた痒みが発生…
みなさん育児に仕事にストレス溜まっている中ダイエットってどうやってるんですか?🥲 ダイエットしないとおなかが特にぶよぶよすぎて薄着できないです、、子供産まれてからは特に時間に追われる為続けることがさらに難し…
1歳9ヶ月になった我が子、いまだにコップ飲み出来ません😅💦 トレーニングコップ使ってみてもなかなか上手に飲めず放置してた私が悪いです💦💦 やっぱり根気強く続けるしかないですかね? コツなどあれば教えてください🙏
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
名前からしてすごく痛そうです💦💦
それは何科でわかったのですか?
形成、乳腺行ってもわからなくてMRIとっても何もないからって言われてそのままなんですけど痛くて😭
退会ユーザー
総合の皮膚科です!
2020年当時に紹介してくれた開業では粉瘤と言われたので、医者でも知られていない病気だと思います。
最近は、知名度上がってきたみたいだけど、手術でも根治できない病気です..
はじめてのママリ🔰
皮膚科でなんですね🫢
それなら脇が膨れ上がったりしててみてわかる状態だったのでしょうか?
退会ユーザー
腫れの様子次第かなと思います。
赤く腫れて熱を持っていたら、化膿性汗腺炎の可能性が大きいです。厄介なのは、排膿すれば楽にはなるのですが、繰り返すんですよね。。しかも排膿せずにただ大きくなるだけとかもあります。
あまり繰り返すようなら、その部分が硬くしこりになってくるので、手術で取ります。。
脇が腫れてない段階では医者にも診断できないんです。あー、、何もないねーで終わります(笑)なので、病院に行くなら腫れた時に行くのが吉です!
はじめてのママリ🔰
痛みのある時に行ったんですけどエコーで腕の方までリンパのがうつってるって言われ紹介状かかれMRIやったのですが何もないよで終わってしまいましたT_T
凄く腫れたり、しこりがあったりとかもないんですよね😭