初めてのママリ
会社によってかなり違います。
過去に会社の事務でその辺りに携わっていましたが、会社都合=リストラ、クビって感じです。
基本的に変わった人がその対象になるので、ゴネてきます。ゴネた分に対して退職金の上乗せがありました。
それも年収1年分だったり月給1ヶ月分だったり様々です。
早期退職を会社が募っていて、自分から申し出た場合などは会社都合でなく自己都合になったと思います。

退会ユーザー
失業手当の話ではなくてですかね?
初めてのママリ
会社によってかなり違います。
過去に会社の事務でその辺りに携わっていましたが、会社都合=リストラ、クビって感じです。
基本的に変わった人がその対象になるので、ゴネてきます。ゴネた分に対して退職金の上乗せがありました。
それも年収1年分だったり月給1ヶ月分だったり様々です。
早期退職を会社が募っていて、自分から申し出た場合などは会社都合でなく自己都合になったと思います。
退会ユーザー
失業手当の話ではなくてですかね?
「お金」に関する質問
旦那のことについてです、スマホに課金しすぎて払うものがはらえらなくなっており、今かなりやばい状況です。旦那は給料が24の私が17です。ここ数ヶ月生活費や子供に使う物、ご飯代等私がほとんど出していて、私もかなり…
0歳保育園入園について実家の両親と揉めに揉めています… 現在仕事をしておらず、自宅で8ヶ月の女の子を育てています。私自身働きたいし、現状は夫の一馬力で何とかなっていますが子どもの将来のために少しでも貯金して…
妊娠五ヶ月妊婦です。9月から仕事復帰をしその前はつわりで休職していました。久しぶりに復帰した会社の空気は最悪で、新人はどんどん辞めていくわ続かないわ上司は裏表が激しい方で他の職員も振り回されて困っています。…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント