※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
産婦人科・小児科

子宮頚がんの検診結果が届き、要経過観察との診断結果でした。これはどうゆうことでしょうか?初めて言われたので不安です。

子宮頚がんの検診結果が届き、要経過観察との診断結果でした。これはどうゆうことでしょうか?初めて言われたので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ASC-USとは、細胞の形態が正常ではないが異形成と診断するには細胞の異形変化が少ないと判断されたグレーな所見です。がんが疑われる所見ではなく、異形成が疑われている所見ですので、また、検診に行くようになります。
安心してください、子宮頚がんは急に子宮頚がんになる事はないので、大半は定期的に検診をして、それがそのうち消えていく事も多くありますし、消えなければ手術して対処するようになります。
ここで大事なのは、それを忘れて放置し続ける事がないように、定期的に検診に行く事です。
検診を忘れてしまうと、いつのまにか子宮頚がんが進行してて、子宮全摘出みたいな方がよくいらっしゃるので、CMでもありますが、定期的に検診を受ける事が大事なんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮頚がんのウイルスは大半は消えていく事が多いと思いますが、ウイルスの形もさまざまです。
    私は病院に長期通ってたんですが、ウイルスの検査もしてもらったら、しぶといウイルスに引っかかってて、なかなか消えず、円錐切除を手術しました。
    定期的な検診は本当に大事なので、とても不安だと思いますが、ぜひ病院に行ってくださいね🌱それが安心に繋がりますから。

• 8月4日