※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

旦那が熱性痙攣3回、甥っ子くん1回してるのこと絶対遺伝するやん、、…

旦那が熱性痙攣3回、甥っ子くん1回してるのこと
絶対遺伝するやん、、、、
周りからも男の子熱性痙攣多いよって言われててうんざりしてたのにまさか旦那の家系熱性痙攣あるんや、、
ダイアップもしてないし救急車も乗ってないらしいけど😭
いや構えれるからいいかもだけどない方がいいじゃん(T . T)
姪っ子ちゃんたちはなってないのこと、、、
旦那も甥っ子くんも3人目2人目やから上からウイルスもらいやすかったから?
あーーー男の子なりやすいってほんまやん、、、
うちの家系誰1人熱性痙攣してないからあーーー怖い
どうか遺伝しませんように(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣怖いですよね。
私と私の兄が熱性痙攣2回
長女が熱性痙攣3回 
長女には本当に申し訳ない気持ちです。
長女が熱性痙攣を始めて起こした際、とても怖かったです。私の遺伝で熱性痙攣を起こす可能性が高いので事前に対応などは頭に入れていました。
熱性痙攣を起こさないに越したことはないですが、それ以外特に大きな怪我や病気などなく、元気に成長してくれている長女に感謝です。
長男は高熱を何度か出しましたが、熱性痙攣は起こしていないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いです…遺伝だからねと言われたら絶対なるんじゃないかと余計怖くて😣
    本当に子によりますよね
    友達の子も上の子はなったけど下の子はなってない、上の子はなってないけど下の子はなったパターンもあるのでもう運だよねとは思いつつなるとわかってて構えるのも怖いです😭

• 37分前
あおまま

そんなに注視しているのなら
座薬を貰ったりそれなりの対応ありますよ。なることに怯えるのではなく遺伝なのはその人と結婚したならしょうがないし付き物ですから、小児科の人と相談して座薬もらう、ぼーっとするような薬は熱ある時は貰わないとか色々できると思います💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談したら薬とかしてくれるんですかね。
    周りから男の子は体弱いし熱性痙攣なりやすいよって言われすぎてうんざりですね。

• 36分前