※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

大分市医大 小児病棟で付き添い入院された方いませんか?色々お聞きしたいです💦大分大学病院

大分市医大 小児病棟で付き添い入院された方いませんか?
色々お聞きしたいです💦

大分大学病院

コメント

まま*

最後が一年前になりますが、数回付き添い入院したことがあります🛏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!!
    乳児期って入院されましたか?
    ミルクもしくは搾母乳あげてたりしましたか?🥺

• 15時間前
  • まま*

まま*

搾母乳はないですが、ミルクはあります!
    医大は病院側がミルクを用意していて、ミルクの時間になったら瓶に入れて持ってくるという感じでした💦入院前にどれくらい飲むか聞かれ(240ml×4回など)、その量が準備されています。ミルクの種類で飲まないとかもあるだろうから、相談すれば持参でも大丈夫かなと思います🙂

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    じゃあこちらがミルトンの消毒液持って行ったりとかはなさそうな感じですね🤔
    あと大人はどこで寝るのでしょうか?簡易ベッドの貸し出し?がありますか??
    この前日帰り入院で病室を見たのですが大人が寝るスペースなくない!?と思いまして💦

• 15時間前
まま*

うちは哺乳瓶が変わると飲まない可能性があったので哺乳瓶持参して移し替えて飲ませていました😅なので哺乳瓶を自分で洗って一応レンチンの消毒容器を持っていきました💦
簡易ベッドの貸し出しがあります🛏1日600円だったかな🤔折りたたみで自分で出したりなおしたりします。幅が本当に狭くて寝返りうてません😂子供用のベッドとテレビ台の間に無理矢理置く感じでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食堂の洗い場で洗ってレンチンという感じですか?🤔
    あのスペースに!?狭すぎますね😂体バキバキになりそう…
    これ持って行ってたほうがいいよってものあひますか??

• 13時間前
  • まま*

まま*

そうです!食堂のとこで洗ってました🧼うちの子ベビーカーが好きなのでベビーカー乗せて一緒に連れてって洗ってました😅
    自宅で基本添い寝だったので赤ちゃん用ベッドに私も上がって添い寝したりもしました💦身体はかなりバキバキなりますね😱
    ネットでも書かれてますがS字フック的なものは役立ちます✨

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです🧐基本大部屋になると言われたのですが夜とかやっぱり泣きますよね…?
    その場合どうされてました?😭
    ベッドにあがっていいんですね!乗ったら壊れそうだなと思ったのですが意外といけるもんなんですね🫨
    S字フック持っていきます!!

• 12時間前