※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
産婦人科・小児科

3歳の子どもが40℃台の高熱で、解熱剤が効かず病院で検査。夏風邪、アデノ、尿路感染症は違うと言われ、抗生剤処方。原因を経験者に聞きたい。

3歳の子ども
40℃台が昨日の夜から続いています。解熱剤が効きません。病院では色々と検査してもらいましたが、夏風邪違う、アデノ違う、尿路感染症違うと。抗生剤処方してもらい様子見です。
お子さんの高熱が続いた方、何が原因だったか経験お聞かせいただきたいです。(咳、鼻水などの風邪症状ありません。)
よろしくお願いいたします。

コメント

初めてのママリ

末っ子が月曜の夜からこ38.後半火曜にコロナインフルの検査しましたが陰性で、夏風邪でしょうと言われましたが、座薬を3回使っても下がらずしまいには昨日の夜は9度越えでした💦
なので今日また検査にいくとRSでした💦
3番目も昨日から熱で高くないし2歳児だとRSは風邪も同然だから検査もされずでしたわらあ