※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1ヶ月で1.4キロ増加は心配ですか?混合栄養でミルクを過剰摂取している可能性があるので不安です。

出生体重2390gで1ヶ月検診で3850g
でした!
これって増えすぎですか?😭

先生からは産まれた時が小さかったから
順調と言われたのですが、、、。

1ヶ月で1.4キロも増えたってあまり聞いた事
が無くて
今混合なんですがミルクをあげすぎてしまって
いるのか不安になってきました😭

コメント

うさこ

ちょうどいいぐらいだと思いますよ😊
先生がおっしゃるように生まれが小さめちゃんですし、順調に大きくなってるんですよ👍

• うさこ

うさこ

ちなみにうちも生まれが3500で一ヶ月検診で4900だったので増えは同じくらいです❤️母乳よりの混合です。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きく成長してくれてるのはありがたいのですが大きくなりすぎかなと不安だったので安心しました😮‍💨
    私も現在混合で3時間おきに母乳5分ずつ➕ミルク60〜80あげているのですが私も母乳よりの混合にしたくてうさこさんの
    授乳どんな感じがよければ教えて欲しいです😭

母乳時間を増やしてミルクを徐々に減らしていきたいのですが😭

• 8月4日
  • うさこ

うさこ

いろいろ不安になりますよね💦
    私も新生児のころは3時間おきに母乳10分ずつ、ミルク80mlを一日8回でした!
    それがだんだんと起きてる時間が増えて頻回授乳になり、母乳も増え、自然にミルクの量が減っていきました。

完母でもいけるのですが、哺乳瓶に慣れさせるために寝る前一回だけ80mlか100ml足してます✨

混合のちょうどいい割合ってほんとに難しいですよね。
    胸も張るのでその分飲んで欲しいし、かといって搾乳もめんどくさくて😭

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

素晴らしい🥰
順調です!この先ずっとこんなペースで増えることはないですので、飲みすぎて吐くことがなければ今のままで良いと思います🫶
3ヶ月くらいになると増え方も落ち着いてきますよ!